兴平钢结构景观构架信息推荐「在线咨询」

楼主:西安金百灵实业  时间:2019-12-11 13:42:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钢结构工程损害的主要因素及加固技术措施.钢结构工程的加固技术措施钢结构活动房工艺流程讲解钢结构工程损害的主要因素及加固技术措施

  钢结构工程损害的主要因素及加固技术措施

  1.钢结构工程损害的主要因素有:

  (1)由荷载变化,超期服役,规范和规程改变导致结构承载力不足;

  (2)构件由于各种意外产生变形、扭曲、伤残、凹陷等,致使构件截面削弱,杆件翘曲,连接开裂等;

  (3)温差作用下引起构件或连接变形、开裂和翘曲;

  (4)由于化学物质的侵蚀而产生腐蚀以及电化学腐蚀致使钢结构工程构件截面削弱;

  (5)其它包括设计、生产、施工中的失误及服役期中的违规使用和操作等。

.钢结构工程的加固技术措施

  (1)截面补强法:在局部或沿构件全长以钢材补强,连成整体使之共同受力;

  (2)改变计算简图:增设附加支承,调整荷载分布情况,降低内力水平,对超静定结构支座进行强迫位移,降低应力峰值;

  (3)预应力拉索法:利用高强拉索加固结构薄弱环节或提高结构整体承载力、刚度和稳度。

  3.钢结构工程确定加固方案前,应搜集下列资料:

  (1)原有结构的竣工图(包括更改图)及验收记录。

  (2)原有钢材材质报告复印件或现场材质检验报告。

钢结构活动房工艺流程讲解

一、放样和号料

1.放样、号料工作内容

放样是钢结构活动房制作工艺中的一道工序,只有放样尺寸准确,才能避免以后各加工工序的积累误差,保证整个构件的质量。

放样的内容包括:核对图样的安装尺寸和孔距;以1∶1的大样放出节点;核对各部分的尺寸;制作样板和样杆作为下料尺寸、弯制、制孔等加工的依据。

放样时,以1∶1的比例在放样台上利用几何作图法弹出大样;放样经检查无误后,用钢板制作样板、样杆;在样板、样杆上注明工号、图号、零件号、数量、孔径等;然后用样板、样杆进行号料。

号料时,应检查并核对材料,在材料上画出切割、钻孔等的加工位置,标出零件编号,如图6-16所示。样板、样杆应妥善保存,直到工程结束。

二、切割

钢材下料的切割方法有剪切、冲切、锯切、气割等,施工中采用哪种方法应根据具体要求和实际条件确定。切割后的钢材不得有分层,断面上不得有裂纹,应清除切口处的飞边、熔渣和飞溅物。气割和机械剪切的允许偏差应符合规定。

三、矫正和成形

1.矫正

在钢结构活动房制作的过程中,由于原材料变形、切割变形、焊接变形、运输变形的存在,将影响构件的制作及安装,矫正就是以造成新的变形去抵消已经发生的变形。型钢的矫正分为机械矫正、手工矫正和火焰矫正等。

2.弯曲成形

冷弯曲成形的工艺方法有滚圆机滚弯,压力机压弯、顶弯、拉弯等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.60
楼主发言:589次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!