宁夏葡萄专用补光灯品牌择优推荐「在线咨询」

楼主:诺达植物补光灯  时间:2020-01-18 10:46:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
  冷光激光植物生长灯能不能给植物补光,作用大不大,能不能顶替晒太阳?在非人工补光的温室中,为了满足作物对于光照的需求,例如山东黄瓜温室大棚,在用激光植物补光灯之前由于粉虱病严重,很多黄瓜种植户都拔掉了黄瓜秧,用灯后黄瓜不仅没有病变了,还增产了,用灯前每天采摘300斤左右,用灯后每天采摘高达700斤。网上都说用补光灯补充了蓝光和红光多肉就不会徒长了,当然了,冷光植物补光灯肯定是有用的,因为,光环境是植物生长发育不可缺少的重要物理环境因素之一,通过光质调节,控制植株形态建成是设施栽培领域的一项重要技术;植物生长灯更加具有环保节能的作用,LED植物灯给植物提供光合作用,促进植物生长,减短植物开花结果用的时间,提高生产!在现代化建设中,它是农作物不可或缺的产品!

那么植物补光灯的波长对作物的光合作用是非常重要的,因为波长类型丰富、正好与植物光合成和光形态建成的光谱范围吻合;频谱波宽度半宽窄,可按照需要组合获得纯正单色光与复合光谱,;激光植物补光灯将为您提供科学合理的补光方案,助力现代新农业发展。可以集中特定波长的光均衡地照射作物;不仅可以调节作物开花与结实,而且还能控制株高和植物的营养成分;系统发热少,占用空间小,可用于多层栽培立体组合系统,实现了低热负荷和生产空间小型化

温室大棚补光的那些事儿

近年来由于人们生活条件的改善,带动了反季蔬菜瓜果、花卉等市场的需求。各地普遍采用温室大棚生产反季节作物,反季节种植的主要问题是低温与光照不足。此外,在草莓初花期和盛花期喷2-3次等硼肥,此后喷施2-3次钙肥,能明显提高坐果率和大果率。我国北方日照短的冬季正常只能达到6-7个小时,只有夏季的一半,大大限制了温室大棚的作物生长。如果喜强光照的果菜类和花类作物长期生长在弱光环境中,会导致植株营养体生长不健壮、落花落果严重、果实发育缓慢、含糖量降低、产量下降等情况。根据喜光类作物的特点,对温室采取人工补光方式,为作物提供合理的光照环境,从而有利于作物的高产优质。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.84
楼主发言:237次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!