渝中区箱式变压器咨询客服-成都鑫川电机电设备有限公司

楼主:鑫川电  时间:2019-12-09 00:10:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
干式变压器的安装干式变压器的安装规范干式变压器被烧坏的原因有哪些?干式变压器的安装

  干式变压器的安装:

  1、变压器的安装场地必须干净干燥,在基建施工没有基本完成尽量变压器不要进场,避免变压器受到现场施工的损伤和绝缘损坏。变压器移动进场不应损伤变压器上的任何部件,特别是风机、铁心、外部调压连接铜杆、和高低压绝缘子等。变压器在装吊、移动时还要特别注意人员的安全问题,防止倾倒和失控。

  2、变压器的安装比较简单:①只要把温度计的传感器线插入温度显示器的相应的插座内,并把螺丝固定;②并且把高、低压两组风机电源线接到温度控制器相应的标识的接线端子上;③一根电源线连到开关上,一根电源线接到温度控制器的端子上即可。

  3、变压器的就位必须考虑到变压器线圈与各金属件的(接地)绝缘距离,以及高压电缆接头、高压连接铜杆和外壳的距离,必须符合各电压等级对地的绝缘距离。

  鑫川电机电设备公司是研发、设计、生产、销售高、低压成套配电设备和预装式变电站的专业化高新技术企业。拥有现代化生产厂房及进口剪、折、弯数控设备。工艺技术先进,检测设备完善。具有健全、完善的质量管理体系、从学习国外先进技术到自主研发地埋式箱式变电站、环网柜等产品,成功地实现了产品升级换代。获得十余项产品技术专业证书。

干式变压器的安装规范

  干式变压器的安装规范:

  1、安装前开箱检查

  检查包装是否完好,变压器开箱后,核对变压器铭牌数据是否符合设计要求,出厂文件是否齐全,变压器是否完好,是否有外部损坏的迹象,零部件是否发生位移和损坏,电气支撑件或连接线是否有损坏,然后核对备用零部件是否有损坏和短缺。

  2、变压器安装

  首先检查变压器的基础检查预埋钢板是否水平,钢板底下应没有空穴现象,以保证变压器的基础具有良好的抗震和吸音性能,否则将使安装后的变压器噪声增大。

  然后,用滚杠将变压器移至安装位置,抽掉滚杠,精准调整变压器至设计位置就位,安装水平度误差符合设计要求。然后在紧靠变压器底座的四角,即预埋钢板上焊接四块短槽钢,使变压器在使用过程中不发生位置移动。

  3、变压器接线

  接线时应保证带电体之间及带电体对地的更小距离,特别是电缆至高压线圈的距离。大电流低压母线应单独支持,不能直压接在变压器接线端子上,使其产生过高的机械拉力和力矩。

  当电流大于1000A时(如本工程中使用的是2000A低压母线),母线和变压器端子之间必须有一段软连接,以补偿导体的热膨胀冷缩,并隔离母线和变压器的振动。

  各接线处的电气连接处必须保持必要的接触压力,应使用弹性元件(比如碟型塑圈或弹簧垫圈),在紧固连接螺栓时,应使用扭矩扳手。

  4、变压器接地

  变压器的接地点在低压侧的底座上,并引出一个专用接地螺栓,上面标有接地的标心,变压器的接地必须通过此点可靠地接入保护接地系统。

  变压器有外壳时,该外壳应与接地系统可靠相连,低压侧采用三相四线制时,中性线应与接地系统可靠相连。

  5、变压器运行前检查

  检查所有紧固件是否有松动现象,电气连接是否正确可靠,带电体间和带电体对地的绝缘距离是否符合规定,变压器附近应无异物,线圈表面应清理干净。

干式变压器被烧坏的原因有哪些?

  干式变压器在进行各种的故障中比较常见的就是干式变压器的烧坏的现象,对于干式变压器烧坏就是因为大范围和大规模的电压和电流的集聚现象导致的干式变压器的烧坏,使得干式变压器不断地进行受到干式变压器地冲击的,对于干式变压器而言,当干式变压器烧坏的时候就要找出来具体的原因,然后根据原因想对策,不断地保证干式变压器的效果的不断地实现。以下是干式变压器被烧坏的原因。

  (1)干式变压器高、低压两侧无熔断器。有的虽然已经装上跌落式熔断器和羊角保险,但其熔断件多是采用铝或铜丝代替,致使低压短路或过载时,熔断件无法正常熔断而烧毁变压器。

  (2)干式变压器的高、低压熔断件配置不当。干式变压器上的熔断件普遍存在着配置过大的现象,严重过载时,烧毁干式变压器。

  (3)由于农村照明线路较多,大多数又是采用单相供电,再加上施工中跳线的随意性和管理上的不到位,造成了配变负荷的偏相运行。长期的使用,致使某相线圈绝缘老化而烧毁干式变压器。

  (4)分接开关:①私自调节分接开关,造成配变分接开关不到位,接触不良而烧毁。②分接开关质量差,引起星形触头位置不完全接触,发生短路或对地放电。

  (5)渗油是干式变压器较为常见的外表异常现象。由于干式变压器本体内充满了油,各连接部位都有胶珠、胶垫防止油的渗漏。经过长时间的运行,会使干式变压器中的某些胶珠、胶垫老化龟裂而引起渗油。从而导致绝缘受潮后性能下降,放电短路,烧毁干式变压器。

  (6)人为的损坏:①干式变压器的引出线是铜螺杆,而架空线一般多采用铝芯胶皮线,铜铝之间很容易产生电化腐蚀。②套管闪络放电也是干式变压器常见的异常现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.11
楼主发言:354次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!