江苏杉木板性价比出众-俊鹏木桩

楼主:俊鹏木桩  时间:2019-12-08 13:23:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
杉木桩开裂的外在因素杉木绿化桩的保护工作杉木桩开裂的外在因素

1、温度:杉木桩干燥速度的主要影响因素就是温度。温度上升是杉木桩中的水分压力就会升高,液态自由水的粘度也会降低,这样就会有利于促进杉木桩中水分的流动以及扩散,铜丝干燥介质的熔湿能力提高,加快杉木桩表面水分的蒸发速度。但是温度也不宜过高,过高的话杉木桩就会开裂、变形,力学强度也会降低。

2、湿度:湿度也会影响到杉木桩的干燥。在温度和气流速度相同的情况下,相对湿度越高的话,介质中水蒸气的分压就会越大,杉木桩表面的水分也就不易蒸发,这样干燥速度自然也就会变慢。

3、气流循环速度:高气流会破坏杉木桩表面上的饱和蒸汽界层,从而改善介质与杉木桩之间的传热。传质条件,加快干燥速度。对于难干的木材或者是当杉木桩含水率比较低的时候,杉木桩内部的水分移动就会决定干燥的速度,这时再通过提高流速来加快表面水分的蒸发已经没有任何作用,还有可能起反作用。所以对于难干材不建议使用这种方法。

杉木绿化桩的保护工作

我们知道杉木桩其实可以用来抗洪,稳固树木等。我们经常在公园一些地方是可以看到的。我们比较清楚的是我们的杉木桩说到底还是木材的成分。那么如果遇到阴雨天气,自然就会给我们的工作量以及产品的质量打折扣。下面我们就来看看如何做好杉木绿化庄的保护工作。

其实杉木绿化桩一般是长期放置在户外,这样如果遇到阴雨天气自然就会出现潮湿发霉的现象。因为本身材料的湿度非常高,那么这样的结果就是增加发霉的速度。那么我们如何做好我们的杉木桩的保护呢?首先我们需要在通风的地方放置,对于长时间放置的杉木桩,我们需要做好防潮的处理。其实杉木桩本身就是含有水分的,所以需要选择含水量非常低的杉木桩,这样的目的也是降低发霉的风险。可以在杉木桩上面喷洒一些防霉剂,这样也是可以起到发霉的目的。

杉木生长的时候都会出现不同程度的树节,这是杉木的正常组成部分,体现为圆形、条状和巴掌形状,正是因为树节对于杉木桩的外观影响比较大而且多样,所以很多客户比较在意树节,那么树节对于加工使用有哪些影响呢?

树节的存在对一部分加工使用确实是产生了较大的影响,比如加工板材、制造家具、地板用材等,有树节的木材不好加工,需要避开或者剔掉这些树节,这在无形中就浪费了时间和木材成本,因此树节是影响这部分木材使用和加工的重要因素。

而另一部分则不受影响,像绿化固定桩、河道木桩等,由于这些树节本身就是杉木桩的一部分,而且杉木桩并不需要进一步的加工制造,所以树节不受影响。

所以大家在选购杉木桩的时候要注意树节对于自己的影响大不大,要是比较大的话,就要注意挑选树节少的杉木进行购买。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.62
楼主发言:247次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!