喷漆房废气处理设备常用解决方案-中科废气处理

楼主:中科废气处理  时间:2020-01-26 22:23:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
喷漆房废气的危害影响布袋除尘器除尘效率与排放质量浓度的因素工业废气处理设备的优点喷漆房废气的危害

喷漆房需要废气处理设备

喷漆过程中产生的废气对人类有巨大危害。喷漆过程中主要产生漆雾、有机废气污染。油漆在高压作用下雾化成颗粒,在喷涂时,部分油漆未到达喷漆物表面,随气流弥散形成漆雾。稀释剂是用来稀释油漆,达到漆雾表面光滑外观的目的。在喷漆、晾干过程中将逐渐挥发出来形成有机废气。

喷漆废气对人体的危害:

颗粒很容易吸进肺里,危害身体健康,轻者使人感到不适、出现头昏、呕吐、食欲不振和精神不集中等症状,重则对人的呼吸系统、循环系统、消化系统和生殖系统造成不同程度的危害。油漆对人体造血机能的危害极大,是诱发血癌的主要原因,还会影响女性生殖能力,导致胎儿先天性缺陷。其中芳香族化合物还能使人体产生畸变、癌变。在喷漆过程中,雾状漆颗粒和漆将从喷漆厂挥发出来,并以机械排风方式,通过水浴洗漆、活性炭吸附部分有机废气排放到喷漆房外,对周围生态环境会造成严重污染和危害。

影响布袋除尘器除尘效率与排放质量浓度的因素 影响布袋除尘器除尘效率与排放质量浓度的主要因素为粉尘特性、滤料特性、清灰方式与过滤风速。 1、粉尘特性对布袋除尘器效率的影响 如粉尘粒径大小,直接影响除尘器的除尘效率与排放质量浓度。滤料在不同状态下的除尘效率,均随粒径的增大而提高。 对于1.0um以上的尘粒,除尘效率皆可达99.5%以上;而对小于1.0um的尘粒,以O.2~0.4um左右的除尘效率蕞低。原因是在此粒径范围内,惯性碰撞、截留、扩散效应、捕尘机理均处于低值。  尘粒荷电与否也影响袋式除尘器除尘效率。尘粒荷电易于使微细粉尘凝并,易于使被感应产生相反电荷的滤料吸附,从而提高布袋除尘器除尘效率 2、过滤风速对布袋除尘器效率的影响 在过滤初始(建立粉尘初层前),对机织布,过滤风速小有助于较快地建立粉尘初层;过滤风速大则粉尘初层建立较慢,排放质量浓度大。次毡滤料影响较小,对覆膜滤料影响更小。在不同过滤风速下,滤料上堆积粉尘负荷与除尘效率变化的关系。从提高布袋除尘器除尘效率来看,选取低的过滤风速较好。 3、清灰方式对布袋除尘器效率的影响 清灰方式有多种,清灰强度也不同。机械振打与分室反吹风清灰强度较弱,喷嘴反吹风清灰中等,脉冲清灰蕞强。清灰时,要掌握好力度及时间,特别是脉冲清灰时,要调整好清灰的压力及时间,不使粉尘初层受到破坏,以减少清灰后恢复过滤时所逸散的粉尘量。否则,布袋除尘器排放质量浓度将加大。

工业废气处理设备的优点

在工业生产过程中会产生大量的废气以及碳氢化合物等对人体有害的物质,其中VOC有机废气为强致癌物。现有的处理方式只是把作业点产生的废气高空排放,虽操作厂区室内稍清洁,但只是污染的转移,大气及周边环境仍充满污染,危害大。那么工业废气处理设备具有那些优点?

1、能够同时处理多种混合有机废气。

2、吸收去除效率高,能力强。

3、采用自动化控制运转设计,操作简易、安全。

4、全密闭型,室内外皆可使用。

5、设备构造紧凑,占地面积小,维护管理简单方便,运转成本低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.10
楼主发言:238次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!