一体化废水处理信息推荐-宣城中科环保信息咨询有限公司

楼主:中科废气处理  时间:2020-02-17 12:11:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
废水处理设备是什么废水处理设备:沉淀池地埋式一体化污水处理设备废水处理设备是什么

废水处理设备使用方法:

1、能够处理生活系统综合性废水及其相类似的有机废水。

2、采用具有耐腐蚀、抗老化等优良特性的不锈钢10年以上,碳钢20年以上,玻璃钢50 年以上。

3、全套装置施工简单、操作容易,所有机械设备均为自动化控制,全部装置可设置于地表以下。

废水处理设备采用生物处理工艺,在总结国内外生活废水处理装置的运行经验的基础上,结合 自己的科研成果和工程实践,设计出一种可地埋设置的成套有机废水处理装置,集去除BOD5、COD、NH3-N于一身,具有技术性能稳定可靠,处理效果好,投资省,自动化运行,维护操作方便,不占地表面积,不需盖房,不需采暖保温等优点。地面之上可种花种草,不影响周围环境。

废水处理设备:沉淀池

废水处理设备:沉淀池的类型和结构

按水流方向划分沉淀池,有平流式、辐流式、竖流式三种形式。每种沉淀池均包括五个区,即进水区、沉淀区、缓冲区、污泥区和出水区。

一、平流式

优点:(1)沉淀效果好  (2)对冲击负荷和温度变化的适用能力较强  (3)施工简易,造价较

缺点:(1)池子配水不易均匀  (2)采用多斗排泥时,每个泥斗需要单独设排泥管各自排泥,操作量大;采用链带式刮泥机排泥时,链带的支撑件和驱动件都浸于水中,易锈蚀

适用条件:(1)适用于地下水位高及地质较差地区  (2)适用于大、中、小型污水处理厂

二、辐流式

优点:(1)多为机械排泥,运行较好,管理较简单  (2)排泥设备已趋定型

缺点:机械排泥设备复杂,对施工质量要求高

适用条件:(1)适用于地下水位较高地区  (2)适用于大、中型污水处理厂

三、竖流式

优点:(1)排泥方便,管理简单  (2)占地面积小

缺点:(1)池子深度大,施工困难  (2)对冲击负荷和温度变化的适用能力较差  (3)造价较高  (4)池径不宜过大,否则布水不匀

适用条件:适用于处理水量不大的小型污水处理厂

地埋式一体化污水处理设备

地埋式一体化污水处理设备吊装就位:

1、地埋式一体化污水处理设备运抵调试现场后,用合适吨位吊车将污水处理设备吊放到调试指订位置,设备摆放方向不能放错相互之间距必须准确,以便于后续工作的进行。

2、污水处理设备外部污水管路、电路、桥架安装。

3、设备就位后开始外部管路安装、电路连接、桥架安装。

4、外部各管路连接接口要无油污,用砂纸将连接口打磨并涂上一层胶水或垫橡胶垫,待胶水层稍干后在进行管路连接,要求连接管路处不能渗漏。

5、电控柜摆放在主体设备侧边,外部电路把电控制柜控制线、污水设备连线、电控柜与电源接通,电源线与污水设备接线时注意污水设备间风机、电机的转向。

6、在设备布线时,要把设备之间应安装的桥架固定完毕,学校废水处理设备怎么样,为接电源线走线做准备。

7、内部电路、管路连接必须严格按照生产厂家所提供的内部电、管路布线图连接。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.79
楼主发言:464次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!