湖北多普勒超声波流量计原理诚信企业「在线咨询」

楼主:翔锋光电  时间:2020-01-16 09:22:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

武汉翔锋光电科技有限公司是一家专业从事高精度水质传感器研发和生产的技术导向型企业。由行业内技术专家创办,掌握纳米材料、光学器件、软件算法等核心技术。工作原理:多普超声波流量计采用速度面积法测流,利用超声波流速传感器测量流速V,利用压力式水位计测量水位H,预先在控制器设置的渠道参数,控制器可以利用水位自动换算出过流面积S,流体的流量公式为:Q=V×S。从而奠定了我们雄厚的值得信赖的技术实力。   翔锋传感主要研发在线水质监测及便携仪器为主。目前已成功研发并投入生产了多普勒超声波流量计、遥测终端机、光学溶解氧、浊度、透明度、水中油、COD、叶绿素、蓝绿藻、氨氮等多款广泛应用于水质保护及水产养殖领域的高精尖产品。   水质监测以数据形式展示与我们息息相关的水!                              人  与  水  和  谐  共  生

众所周知,目前的工业流量测量普遍存在着大管径、大流量测量困难的问题,这是因为一般流量计随着测量管径的增大会带来制造和运输上的困难,造价提高、能损加大、安装不仅这些缺点,超声波流量计均可避免。因为各类超声波流量计均可管外安装、非接触测流,仪表造价基本上与被测管道口径大小无关,而其它类型的流量计随着口径增加,造价大幅度增加,故口径越大超声波流量计比相同功能其它类型流量计的功能价格比越优越。多0普勒超声波流量计由超声波换能器、电子线路及流量显示和累积系统三部分组成。被认为是较好的大管径流量测量仪表,多普勒法超声波流量计可测双相介质的流量,故可用于下水道及排污水等脏污流的测量。在发电厂中,用便携式超声波流量计测量水轮机进水量、汽轮机循环水量等大管径流量,比过去的皮脱管流速计方便得多。超声被流量汁也可用于气体测量。管径的适用范围从2cm到5m,从几米宽的明渠、暗渠到500m宽的河流都可适用。

武汉翔锋光电科技有限公司是一家专业从事高精度水质传感器研发和生产的技术导向型企业。由行业内技术专家创办,掌握纳米材料、光学器件、软件算法等核心技术。近年来,超声波流量计新品种大量涌现,在石化、医0药、环保等领域中的应用日趋广泛,成为新型流量计的主要品种之一。从而奠定了我们雄厚的值得信赖的技术实力。   翔锋传感主要研发在线水质监测及便携仪器为主。目前已成功研发并投入生产了多普勒超声波流量计、遥测终端机、光学溶解氧、浊度、透明度、水中油、COD、叶绿素、蓝绿藻、氨氮等多款广泛应用于水质保护及水产养殖领域的高精尖产品。   水质监测以数据形式展示与我们息息相关的水!                              人  与  水  和  谐  共  生

超声波流量计目前所存在的缺点主要是可测流体的温度范围受超声波换能铝及换能器与管道之间的耦合材料耐温程度的限制,以及高温下被测流体传声速度的原始数据不全。对于复杂介质(如介质中含有固体颗粒、气泡等多相流介质),普通的超声波流量计无法测量,而采用我公司的多0普勒超声波流量计,不但可以测量,并且可获得较高的准确度。目前我国只能用于测量200℃以下的流体。另外,超声波流量计的测量线路比一般流量计复杂。这是因为,一般工业计量中液体的流速常常是每秒几米,而声波在液体中的传播速度约为1500m/s左右,被测流体流速(流量)变化带给声速的变化量较大也是10-3数量级.若要求测量流速的准确度为1%,则对声速的测量准确度需为10-5~10-6数量级,因此必须有完善的测量线路才能实现,这也正是超声波流量计只有在集成电路技术迅速发展的前题下才能得到实际应用的原因。

武汉翔锋光电科技有限公司是一家专业从事高精度水质传感器研发和生产的技术导向型企业。由行业内技术专家创办,掌握纳米材料、光学器件、软件算法等核心技术。由于它以非接触式方式进行流量测量,所以使强腐蚀、放0射性、堵塞、粘性、要求压损小的、不允许泄露的介质、有气泡、含颗粒等工况有了有效的解决方法。从而奠定了我们雄厚的值得信赖的技术实力。   翔锋传感主要研发在线水质监测及便携仪器为主。目前已成功研发并投入生产了多普勒超声波流量计、遥测终端机、光学溶解氧、浊度、透明度、水中油、COD、叶绿素、蓝绿藻、氨氮等多款广泛应用于水质保护及水产养殖领域的高精尖产品。   水质监测以数据形式展示与我们息息相关的水!                              人  与  水  和  谐  共  生

便携式超声波流量计的性能?

ZRN-100P 便携式超声波流量计适用于各种工业现场中液体流量的在线标定和巡检测量,具有测量精度高,一致性好、电池供电时间长,操作简单,内置一体式打印机等优点,该款产品已广泛应用于石油化工,治金,电力,自来水,水利,电力,能源监测等行业,受到广大用户的一致好评。系统改进措施如下:对硬件系统和超声波传感器进行屏蔽处理,降低外界干扰,进一步提高测量的精度和稳定性。

* 测量精度:优于1%

* 重 复 性:优于0.2%

* 工作电源:220VAC(标配)或110VAC(选配)

* 测量周期:500ms (每秒2次,每个周期采集128组数据)

* 电 池:内置镍氢充电电池可连续工作24小时

* 安装方式:外敷式安装,操作简单、方便

* 显 示:2行汉字同屏显示瞬时流量、累积流量、信号状态等

* 信号输出:隔离RS485

* 通讯协议:MODBUS协议,兼容国内其它厂家同类产品通讯协议

* 打印输出:内置热敏一体式打印机,实现及时或定时打印

* 其它功能:自诊断,提示当前工作状态是否正常

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.83
楼主发言:347次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!