龙岩精制氯化镁供应商源头直供厂家

楼主:祥坤化工  时间:2020-01-25 02:26:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

氯化镁的用途比较广泛,应用于很多领域中。用以制造耐火材料和砌炉臂的粘合剂,也是制造二号溶剂和冶炼金属镁的原料。与菱苦土制成坚硬的耐腐蚀的镁氧水泥,可制成人造大理石、地板、天花板、装饰板、门窗框以及活动房屋等。氯化镁是常见的融雪剂之一,用作道路化冰用,化冰速度快,对车辆腐蚀性小,效果比氯化钠好。食品级氯化镁是蛋白质凝固剂,用卤水点制的豆腐比石膏点制的豆腐味道更佳鲜美,还用作部分食品的添加剂。

氯化镁

1.冶金行业:用以制造耐火材料和砌炉臂的粘合剂,并是制造二号熔剂和冶炼金属镁的原料。

2.机械工业:生活中,用菱苦土可制成机械包装箱,三角垫棱和家具等,是“以土代料”的好材料。

3.交通行业:用作道路化冰融雪剂,化冰速度快,对车辆腐蚀性小, 高于氯化钠效果。

潍坊祥坤化工有限公司为生产经营为一体的股份制企业,公司位于山东半岛西南部,滨海高新技术产业开发区,距潍坊港20公里,至青岛港200公里,距亚欧大陆桥桥头堡日照港220公里,地理位置优越,盐化资源丰富,交通十分便捷。

氯化镁生产氧化镁的几种工艺方法

1、卤水—纯碱法:以精制的氯化镁溶液和精制的纯碱溶液在55摄氏度左右进行反应,可以生产出碱式碳酸镁,然后再将其沉淀、脱水、漂洗、干燥,最后在700~900摄氏度下进行煅烧,这样便可以生产出活性氧化镁。  

 2、卤水—碳酸氢铵法:将精制的氯化镁溶液同精制碳酸铵溶液进行反应,生成碱式碳酸镁,经过脱水、干燥、煅烧等工序可以制取出碱式碳酸镁或者活性氧化镁。    

3、卤水—铵法:将精制的氯化镁溶液与氨水(或连续与气氨)反应生成氢氧化镁沉淀,经分离、水洗、干燥、煅烧制取氢氧化镁或氧化镁产品。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.90
楼主发言:876次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!