天津学校门禁系统诚信商家“本信息长期有效”

楼主:夏远贺  时间:2020-02-20 15:17:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

门禁系统是现代商业大厦、小区、学校、企业等使用较多的安全保安系统。门禁系统是先洗个现代化安全管理系统,集微机自动识别技术和现代安全管理措施为一体。

安装门禁前,勘查现场需要了解一些什么情况

首先要确定是装联网型还是独立型。联网型比较复杂,须了解门的结构装什么锁,读卡机的安装位置,管理中心的位置以及它与控制主机、读卡器的距离,走线方式,另外还有电源的位置,管路是否到位等。

注意什么样的门配什么样的锁时,千万不要把锁孔的位置开错了或是开偏了,比如玻璃门,有无框玻璃门和有框玻璃门。玻璃门一般都装电插锁,有框玻璃门一般是把插片放在门框上,所以锁孔是正对着门开的。如果是无框玻璃门就要用到玻璃门夹,所以锁孔肯定偏向内侧。木门,如果厚度不够安装电插锁,就要装电磁锁,支架放什么位置要选好。还有一些问题在实际操作中可能会碰到,如开孔的地方是什么装饰材料就会有相应问题,大理石的材料就要在装上去以前就确定好位置开好孔,不然会给开孔带来麻烦。

常见故障与故障处理

1、刷ka后为什么不能开门?

⑴ 检查此卡是否注册?

⑵ 此卡的时段等权限设置是否正确?

⑶ 检查读卡器、电锁的电缆与控制器的连接是否正确?

⑷ 刷ka时,检查继电器是否有输出动作?

⑸ 检查控制器的时间是否正确?

⑹检查门磁、开门按钮的状态是否设置正确?

⑺检查读卡器、出门按钮及电锁的接法是否正确;

控制器为什么会不在线?(232/485)

⑴ 检查RS485/232转换器是否加电?

⑵ 检查控制器458/232的跳线帽是否正确?

⑶ 检查控制器与RS485/232转换器之间的距离是否超过1200m?

⑷ 检查PC机与RS485/232转换器之间的距离是否超过60M?

⑸ 检查控制器、RS485/232转换器、PC机之间的连线是否正确?

⑹ 检查同一台PC机是否接入了多台此类型控制器?

⑺ 检查通讯电缆是否为屏蔽电缆或通讯电缆线径是否太细?

⑻ 检查PC机串口是否已坏或者串口回路是否正确?

门禁系统的基本组成

  1、身份识别

身份识别单元部分是门禁系统的重要组成部分,起到对通行人员的身份进行识别和确认的作用,实现身份识别的方式和种类很多,主要有卡证类身份识别方式、密码类识别方式、生物识别类身份识别方式以及复合类身份识别方式。

      2、处理与控制

处理与控制设备部分通常是指门禁系统的控制器,门禁控制器是门禁系统的中shu,就像人体的大脑一样,里面存储了大量相关人员的卡号、密码等信息,这些资料的重要程度是显而易见的。另外,门禁控制器还负担着运行和处理的任务,对各种各样的出入请求做出判断和响应,其中有运算单元、存储单元、输入单元、输出单元、通讯单元等组成。它是门禁系统的核心部分,也是门禁系统重要的部分。

      3、传感与报警

传感与报警单元部分包括各种传感器、探测器和按钮等设备,应具有一定的防机械性创伤措施。门禁系统中常用的就是门磁和出门按钮,这些设备全部都是采用开关量的方式输出信号,设计良好的门禁系统可以将门磁报警信号与出门按钮信号进行加密或转换,如转换成TTL电平信号或数字量信号。同时,门禁系统还可以监测出以下报警状态:报警、短路、安全、开路、请求退出、噪声、干扰、屏蔽、设备断路、防拆等状态,可防止人为对开关量报警信号的屏蔽和破坏,以提高门禁系统的安全性。

      4、线路及通讯

门禁控制器应该可以支持多种联网的通讯方式,在不同的情况下使用各种联网的方式,以实现全国甚至于全球范围内的系统联网。为了门禁系统整体安全性的考虑,通讯必须能够以加密的方式传输,加密位数一般不少于64位。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.23
楼主发言:533次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!