池州废气处理设备厂-使用寿命长-合肥协百久环保设备科技有限公司

楼主:合肥协百久  时间:2019-12-07 03:36:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

大气污染与内燃机排放,存在于地球表面至高空数百公里范围内的大气层由许多种气 体组成。为什么废气处理如此重要?通常认为大气是由干燥清洁的空气、水蒸气和悬浮微粒三部分组成,地面上干燥清洁的空气基本组成是不变的,其主要成分是氮、氧、二氧化碳。其余成分只占0.004热 左右。它是采用低挥发或不挥发液体为吸收剂,通过吸收装置利用废气中各种组分在吸收剂中的溶解度或化学反应特性的差异,使废气中的有害组分被吸收剂吸收,从而达到净化废气的目的。大气中水蒸气的含量是变化的,与这些气体有关的水蒸气的容积约占全部空气的1~3%。

  大气是人类和一切生物 赖以生活和生存的不可缺少的物质。人体每天吸入空气 量约1万升,无论做饭、取 暖、烧煤以至汽车行驶均离不了空气。

  目前,大气污染已成为社会和世界公害,尤其在工业发达的国家成为严重的问题,促使人们对环境保护的重视。

空气污染二氧化硫的控制

硫氧化物主要是二氧化硫,它是大气中数量很大、分布最广、影响严重的环境污染物之一,目前控制的主要方法有:高烟囱稀释法、采用低硫燃料、排放废气脱硫等,近年在采用干法(吸附剂吸附法)、湿法脱硫技术领域开展了较多研究,工业化应用已很成熟。从另一个角度看,此组合工艺可视为活性炭的现场再生利用工艺,既减少了活性炭吸附饱和后的更换处置成本,同时定期的浓缩脱附也避免了因活性炭吸附饱和未及时更换造成的超标排放风险。 吸附法脱除废气中的SO2又分为物理吸附法和化学吸附法,物理吸附时被选择性吸收的SO2可通过升温或降1压解吸出来,化学吸附时吸附剂同时起催化作用,被吸附的SO2被废气中的氧氧化成SO3,后者再与水生成硫酸。

工业生产排出的废气会对环境造成严重的污染,会使人类环境质量下降,影响人类的生活质量、身体健康和生产活动。一些有机物进入大气后,在一定条件下形成光化学烟雾,造成二次污染。而废气处理设备正好可以解决这一问题,废气处理设备运用不同工艺技术,通过回收或去除、减少排放尾气的有害成分,达到保护环境、净化空气的一种环保设备,废气处理设备运行时所需的条件:根据废气的性质(粘度、温度、湿度、压力、可燃性、毒性、稳定性、气体种类等)设计安全可靠的废气处理装置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.21
楼主发言:356次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!