北京大型内圆磨床加工厂行业专家在线为您服务“本信息长期有效”

楼主:新程轴业  时间:2020-02-22 12:43:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

输入装置的作用是将程序载体(信息载体)上的数控代码传递并存入数控系统内。根据控制存储介质的不同,输入装置可以是光电阅读机、磁带机或软盘驱动器等。它能够收容大量信息,对各种信息进行储存、分析、处理、判断、调节、优化、控制。数控机床加工程序也可通过键盘用手工方式直接输入数控系统;数控加工程序还可由编程计算机用RS232C或采用网络通信方式传送到数控系统中。

零件加工程序输入过程有两种不同的方式:一种是边读入边加工(数控系统内存较小),另一种是一次将零件加工程序全部读入数控装置内部的存储器,加工时再从內部存储器中逐段逐段调出进行加工。

机床通用的日常维护保养要点:

监视数控装置用的电网电压

数控装置通常答应电网电压在额定值的+10%~-15%的范围内活动,假如超出此范围就会造成系统不能正常工作,甚至会引起数控系统内电子元件的损坏。为此,需要经常监视数控装置用的电网电压。

定期进行机床水平和机械精度检查

机械精度的校正方法有软硬两种。其软方法主要是通过系统参数补偿,如丝杠反向间隙补偿、各坐标系定位精度定点补偿、机床回参考点位置校正等;其硬方法一般要在机床大修时进行,如进行导轨修刮、滚珠丝杠螺母预紧、调整反向间隙等。

十字机械滑台应该如何做好维护方面的工作呢?

1、十字机械滑台保养打油时需先将上盖板拆下并接上黄油嘴注入适当油脂

2、十字机械滑台因受内部空间限制关系故保养注油时常有润滑不均匀的现象。

3、如果数控冲床的进给轴或者主轴采用的是直流电机,应将电刷从直流电机中取出,以免由于化学腐蚀作用,使换向器表面腐蚀,造成换向器性能下降,甚至使整台电机损坏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.09
楼主发言:124次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!