邢台大型标本蝴蝶展租赁公司常用指南“本信息长期有效”

楼主:兴利动物租赁  时间:2019-12-05 09:11:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 蝶,通称为"蝴蝶",全世界大约有14000余种,大部分分布在美洲,尤其在亚马逊河流域品种多,在世界其他地区除了南北极寒冷地带以外,都有分布,在亚洲台湾也以蝴蝶品种繁多名。

   蝴蝶一般色彩鲜艳,翅膀和身体有各种花斑,头部有一对棒状或锤状触角(这是和蛾类的主要区别,蛾的触角形状多样)。

   最的蝴蝶展翅可达24厘米,最的只有1.6厘米。大型蝴蝶非常引人注意,专门有人收集各种蝴蝶标本,在美洲"观蝶"迁徙和"观鸟"一样,成为一种的活动,吸引许多人参加。有许多种类的蝴蝶是农业和果木的主要害虫。

   蝴蝶(Butterfly)是锤角亚目中的物种的总称,或称蝶、蝶、蛱(现指蝴蝶中的一类)。以美丽的色彩和优美的飞舞姿态著称。与蛾一同为昆虫纲鳞翅目之下的一个家族,与其他昆虫不同的是身上长有大而耀眼的翅膀。蝴蝶翅膀一般色彩鲜艳,有各种花斑,是由翅膀上的鳞片组成。蝴蝶主要在日间活动,休息时四翅合拢竖立在背上,或完全展开平放,弄蝶科蝴蝶又有另类的休息形态。

   蝴蝶头部有一对棒状或锤状触角,这是与蛾类的主要区别(蛾的触角形状多样)。全世界大约有28,000种蝴蝶,在世界各地除了南极洲等寒冷地带以外都有分布,在南美洲亚马逊河流域品种多。世上大的蝴蝶——历山大鸟翼凤蝶展翅可达280毫米,最褐小灰蝶(Brephidiumexilis)只有1.6厘米。

宽纹黑脉绡蝶(学名:Greta oto)又名玻璃翼蝶,属于蛱蝶科的一个物种,是一种热带蝴蝶。在圈养环境下,如果得到很好的照料,宽纹黑脉绡蝶的寿命至少可达到6周。翼展在5.6厘米到6.1厘米之间,身体颜色暗淡,翅膀边缘并不透明,主要有红色、橙色和深褐色三种颜色。透明的翅膀为它们提供了有效的伪装。它们的翅膀呈透明状,是一种有效的防御机制。飞行过程中,宽纹黑脉绡蝶很难捕食者发现,最飞行速度可达到每小时13公里。该蝶可承受40倍于自身体重的重量。

活动栖息蝶类幼虫的活动和栖息的习性,也因虫种而各不相同。从活动时间来看,一般种类都是在早晚日光斜射时出来活动。但是,有些种类(如菜青虫等)是在白天活动的,也有一些种类(如许多弄蝶幼虫)是夜出活动的。活动规律从活动的规律性蝴蝶来看,许多群栖性种类的初龄幼虫,取食和栖息的活动是一致的(Ⅰ、Ⅱ 龄比较明显),集中在一起取食或栖息,中华虎凤蝶就是一例。更有一些蝶类如荨麻蛱蝶的幼虫经常数十成群地在荨麻枝叶间吐丝作成乱网,犹如蜘蛛那样匿居其中,借以防御外敌,而且同时取食和栖息,颇有规律。蝶类幼虫的栖息场所,一般都很隐蔽,因此,在野外不很容易找到个别幼虫。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.58
楼主发言:194次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!