河北1吨悬臂吊市场前景如何-山东鑫恒重工机械有限公司

楼主:鑫恒重工  时间:2020-02-20 08:06:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  一、安装人员要持证上岗。佩戴安全帽、防护手套,系安全带等防护用品; 由专业起重工起吊;

  二、行车吊装时。吊装时根据所吊旋臂起重机的自重选择足够起重量的起重机,起重机要配备指挥哨、指挥旗,做到信号准确无误; 拉牵引绳的人员要远离吊重物下面。

  三、吊装时。防止吊重物坠落,危及人身安全;

  四、吊装时所用钢丝绳、吊装带不能有断丝、扭结、绳芯挤出、断股等现象。使之有足够大的强度承受重物重量;根据重物量选择钢丝绳、吊装绳绳径。

  五、安装旋臂起重机横梁人员。安全防护设施要配备齐全,系好安全带后才能进行安装,无法使用安全带的地方,工作位下面要设安全网或工作台,防止作业人员意外坠落;

  六、使用梯子时。梯子下面要牢固,要选择无裂纹、无破损的梯子,梯子不够高度时,严禁在梯子下面架设其它增gao物品,梯子上方要固定牢固后,才能上人作业。

                    有主、副两套起升机构的起重机,主副钩不应同时开动,对于设计允许同时使用的专用起重机除外。  起重工一般安全要求  指挥信号应明确 , 并符合规定;  吊挂时,吊挂绳之间的夹角宜小于120度,以免吊挂绳受力过大;  绳、链所经过的棱角处应加衬垫 ;  指挥物体翻转时,应使其zhongxin平稳变化,不应产生指挥意图之外的动作;  进入悬吊重物下方时,应先与司机联系并设直支承装置;  多人绑挂时 , 应由一人负责指挥。2、在吊运工件时要精力集中,双手放在操作开关上,以便随时刹车,不准边吊运边闲谈、吃东西等,以免发生危险。

                        安全检验和检杏周期要求  下列情况应对起重机按有关标准检验合格:  正常工作的起重机,每两年进行一次;  经过大修、新安装及改造过的起重机,在交付使用前 ;  闲置时间超过一年的起重机,在重新使用前;  经过暴风、地zhen和重大事故后,可能使强度、刚度、构件的稳定性和机构的重要性等受到损害的起重机。  工作繁重、环境恶劣时,经常性检查周期每月不得少于一次,定期检查周期每年不得少于一次。2、悬臂与支架装配后应做到装配后应做到①回转旋臂能围绕立柱180°灵活转动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.40
楼主发言:291次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!