合肥电瓶回收公司推荐-安徽心梦圆物资回收有限公司

楼主:心梦圆  时间:2020-01-21 12:48:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

随着人类社会能源需求的不断增长, 电池作为一种便携式能量储蓄器, 在社会和人们的日 常生活中所占的比例越来越大, 成为第三大消费品之一。与此同时产生的废旧电池量也是日 渐增多, 这些废弃的电池如不适当处理, 会给人们的生活环境带来严重危害。废弃的电池中含有许多有害物质, 表 1  中列出了常见电池中所含的有害物质,其中 Hg、 Cd、 Ni 、 Pb 等对人类和大自然有极大危害。

废旧电池的湿法冶金回收过程是基于锌、二氧化锰、镍、镉、铅、锂等可溶于酸的原理,所用方法有焙烧一浸出法和直接浸出法。我国有人研究利用湿法冶金回收镍镉电池、锂电池和铅酸蓄电池。荷兰、德国、奥地利等国主要采用湿法冶金工艺处理和综合回收有价成分。湿法与火法相比较,具有投资少、成本低、建厂速度快、利润高、工艺灵活等优势。

电池品种繁多,按用途可分为工业电池和民用电池两大类。目前国内使用较多的工业电池为铅蓄电池,污染物主要为和硫酸,占电池总成本50%以上的铅(铅化合物)可以重新回炉提炼,外壳多为塑料,也可再生。但存在二次污染问题。  民用电池按能否充电又可分为一次电池和二次电池,主要有锌锰电池、锌电池、锂电池、氧化银电池、锌-空气纽扣电池、镍镉电池、氢镍电池等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.52
楼主发言:499次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!