合肥电瓶车电瓶回收市场前景如何?「在线咨询」

楼主:心梦圆  时间:2019-12-10 10:02:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

铅酸蓄电池是世界上各类电池中产量首位、用途最广的一种电池,它所消耗的铅占全球总耗铅量的82%。但世界已探明的铅储量为1.25亿吨,而每年的开采量为577万吨,由此推算全球铅矿的可开采年限仅为22年。因此为了确保铅矿资源开采年限的延续,减缓铅矿资源的枯竭,回收废旧铅酸电池实现铅资源的再生和循环使用是一个必然之举。

随着社会经济的发展,各种电子产品和通讯器材大量涌现,且更新换代速度不断加快,例如手机在人们中的迅速普及,电动自行车的大量推广使用。从而使人们在日常生活中使用的电池数量和种类急剧增加。据中国电池工业协会提供的数据,2002年,目前我国的电池生产企业约有350家,电池年产量为180亿只,约占世界总产量的三分之一,出口约100亿只,国内年消费量约80亿只,消费量平均每年仍以10%的幅度增长,但回收率却不足2%。

随着科学技术的不断发展,人民生活水平的不断提高,使用电池已成为我们日常生活中不可缺少的一部分。然而,电池可以说是生产多少,最终就废弃多少;集中生产,分散污染;短期使用,长期污染。如今废电池的危害已成为全世界人们共同关注的环境问题。世界各国都在研究处理废电池的好方案。虽然现在已取得了卓有成效的成果,但还不能根本解决这个问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.10
楼主发言:500次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!