新中式家具生产厂家推荐-杜邦德堡

楼主:杜邦德堡  时间:2020-02-17 05:02:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

红木家具的优势与特点

近些年来,随着中消费群体趋势日益增多,现代人的家居生活理念也发生了较大的改变,多数人在选购家具的时候不再局限于适用性,可能还考虑到观赏性、文化及传承、保值甚至是升值等情况。红木家具自然而然的步入人们的眼线。

红木家具行业本身而言,近年来稳定发展,从几种名贵原材料的价格来看,近年基本上都有20% 以上的涨幅,红木家具的保值升值、可传承后代的优势是越来越多消费者认同的事实。在货币相对贬值和通膨胀预期以及原材料日益匮乏等情况下下,这一优势还将受到认同与追捧。如何提升中式家具的艺术价值中国传统家具(特别是明清家具)到今天的水平,与结构特征的运用有着直接的关系,正是这种巧妙的利用结构,促进了中式家具的艺术价值,尤其是国外家具和建筑的赞美的艺术家。

结构严谨,做工精细仿古家具大都采用榫卯结合,做法灵妙巧合,牢固耐用,从力学角度来看具有很强的科学性。而且,我国传统的红木家具,基本上都是由工艺师们一刀一锯一刨完成的,每落一刀都花费工艺师的心机,同时还要讲究整体艺术上的和谐统一。

用料讲究真正的中国传统红木家具均用质地优良、坚硬耐用、纹理沉着、美观大方、富于光泽的珍贵硬木制成。

保值增值性; 集实用、观赏、保值于一体。年代久远、品质高超的中国传统仿古家具,是中外收藏家梦寐以求的珍品。加之红木资源有限,红木的生长周期又非常长,有的可达几百年,因此,物以稀为贵的红木家具将越来越具有独特的魅力。

家具毕竟承担了审美需求的一部分功能,所以这部分人,他们比传统家具的消费者完成原始积累的速度快,时间早,比非传统家具的消费者又具备一定的鉴赏力和购买力。因此,随着城市化进程的加快,都市生活圈中的新贵阶层,势必成为新中式的主力消费者。二是新的材质。与中式家具只选用上等红木材质不同的是:红木新中式家具不仅采用花梨木、紫檀木、酸枝木、鸡翅木等中式传统家具常用的名贵硬木,还加入了皮、布、玻璃、金属等。是装饰好:在住宅细节装饰方面,新中式家具的装饰风格非常的讲究。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.31
楼主发言:590次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!