聚乙烯煤仓衬板点击了解更多-汤阴县新兴工程塑化有限公司

楼主:新兴工程塑化  时间:2020-01-26 09:43:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

超高分子量聚乙烯(UHMW-PE)的自润滑挤出(注射)是在其中添加适量的外部润滑剂,以降低聚合物分子与金属模壁间的摩擦与剪切,提高物料流动的均匀性及脱模效果和挤出质量。外部润滑剂主要有脂肪酸、复合脂、有机硅树脂、石腊及其它低分子量树脂等。造纸工业上做箱盖板、刮水板、压密部件、接头、传动机械的密封轴杆、偏导轮、过滤器等。挤出(注射)加工前,首先将润滑剂同其它加工助剂一起混入物料中,生产时,物料中的润滑剂渗出,形成润滑层,实现自润滑挤出(注射)。

 

聚乙烯刮板是一种性能优制的工程塑料,如极高的耐磨、抗冲击性能、很低的磨擦系数、良好的自润滑性能,优良的耐低温、耐化学腐蚀等。

  1、不粘料:

  表面吸咐力非常微弱,其抗粘附能力仅次于PTEE,吸水率几乎为零,仅为PA6的1% ,煤屑 湿土,红土,等粘黏性强的货料即使湿度大,也不会粘在上面,物料下滑速度与湿度因素无关。

  2、耐磨损:

  聚乙烯刮板的耐磨性能居工程塑料之首,分子量大就耐磨越号,甚至超过许多金属材料(如碳钢、不锈钢、青铜等)。砂浆磨耗指数仅是 PA66的1/5,HDPE和 PVC的1/10;与金属相比,是碳钢的1/7,黄铜的l/27。  

  3、自润滑性

  静摩擦系数为0.07,自润滑性良好,在无润滑剂的条件下仅次于聚四氯乙烯(PTFE);比钢和黄铜添加润滑油的润滑性还要好。是一种理想的衬里,设备的摩擦部件,除可提高耐磨寿命外,还可收到节能效果。

对于如此优质的超高分子量聚乙烯衬板具有哪些突出特性是我们不了解的呢?下面就来一起了解下吧!

1、超高分子量聚乙烯煤仓衬板分子量超过50万时,脆化温度降至—140℃。超高分子量聚乙烯甚至可以在液氮作用下,其  

2、超高分子量聚乙烯煤仓衬板在一定的温度,浓度范围内能耐酸、碱、盐等各种腐蚀性介质腐蚀;

3、该产品吸水率极低。因此,其物理机械性能与使用的工作条件中的湿度因素无关。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.33
楼主发言:963次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!