墙体彩绘服务为先「在线咨询」

楼主:炫龙艺术工作室  时间:2019-12-03 10:50:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

墙体基础做白后,有专业技能的话,可以使用丙i烯颜料直接手绘,无专业技能者,可以用铅笔在墙体先照摹本起稿,再上色,或是采用幻灯片,将图案直接投影在墙上,再描画也可。

1.墙体处理

墙体的基层处理比较重要,一般是在刷好乳胶漆的墙体上画画,所以墙体需打磨平整、刷底漆,墙绘材料、墙绘图案等要事先准备。

2.打底稿

没有美术功底的人,要在墙上画好底稿,用笔轻轻勾出草稿轮廓,满意后方可上色,否则不容易修改。

3.配颜料

对照图案效果购买颜料,如购买时对乳胶漆调色效果把握不住,不要急于在涂料店里做决定,可把色板或涂料样品带回家,分别在自然光线和夜晚灯光下观察涂料颜色。高光涂料会使房间看起来更明亮,但也易突出墙体缺点,如果墙体不太平整,建议选用平光涂料。涂料千万不可过稀,否则容易在墙体留下流痕。4、关于淡黄等颜色盖不上底下颜色的问题:淡黄柠檬黄等颜色覆盖力很弱,会有点透明的感觉。丙i烯颜料可按需要调色,谨慎下笔。(乳胶漆,相对其他如丙i烯颜料,油画颜料,等等其他要均匀。丙i烯颜料则变化比较丰富。可以根据墙绘方案选择墙绘材料。)

4.准备上色

首先,在要涂鸦的墙壁前铺满报纸,以免弄脏地面。手绘色彩单纯的图案时,可以借助工具,比如画直线可以用尺,或者美纹纸(粘性不强,不会造成墙体损坏)帖住画。手绘色彩单纯的图案时,可以借助工具,比如画直线可以用尺,或者美纹纸(粘性不强,不会造成墙体损坏)帖住画。如果是曲线就比较难了,可以找相应的工具,或者成本高些的话可以用不干胶(不推荐,粘性强,容易造成墙体损坏,必须做粘性处理。)或者其他的纸张刻出来,然后贴在墙上涂。作画时,如果发现有错误,可以适当把画错的地方作为小图案临时创作,来弥补败笔。

5.维护

画完后要通风,待墙体干透后,才可触碰。虽然丙i烯颜料干后防水防划,但也不可用水用力擦洗。

1、环境位置:要绘墙壁画首先要确定作画的场合属于哪一环境范围、具体的位置,因为这将决定要用什么材料、技法、工具。一般墙壁画有三大类,确切的说是:装饰性家庭墙体画、高i档艺术性壁画和公共场所宣传画。9、画白活白活包含彩绘中各种绘画的内容,如山水,人物,花卉,花鸟,风景。(第i一类强调的是“装饰”,一般创意、设计元素占主要作用,对设计师的水平要求高,对画师的水平要求低。第二类,正好相反,不需要太多的设计元素,对画师要求很高,要有扎实的功底和最少5年以上的实际绘画经验。第三类,对设计师和画师要求都不高,但却要求有体力,是一个费时费力的工作。)

  2、墙面要求:家庭墙体画要求比较细腻、平整,不要反光,有些特别的墙画还需要刷有色乳胶漆来趁托。高i档壁画要求墙和家庭墙体类似,壁画的载体不单单是墙,也可是墙体隔板、铁皮钢板等其他载体。但要求其有一定的附着力。公共场所无特别要求。

  3、图案选择:家庭墙画应选择较为健康、阳光、美观、大方、典雅、新颖、时尚、独特的图案。先是适合的,后才是个性的。壁画要选择有主题性的、有特色的、无版权之争的图稿,最i好是针对用户创作的原作。公共场所一般只要是健康、阳光的都可以。

  4、时间安排:家庭墙画应至少提前7天咨询、预约,以便有充分的时间来沟通、选稿、设计手稿或修改调整。壁画一般要提前7—30天预约,原创类要提前1—3个月约定。公共场所墙画一般选好稿后可以随时画。

  5、绘画现场:业主或代表要搬开可能影响绘画的家具或设备,或用塑料布遮盖、保护好不可搬开的物品。

  6、验收标准 :手工绘画往往有绘画笔迹、笔触的痕迹,熟练高超的笔法会留下潇洒飘逸、生动活泼笔迹,这也是手工艺术的吸引之处;但也有些因技法不熟练或过于匆忙完工而留下的败笔。要注意的是上色时候不要把颜料滑到别的颜色地方,否则会影响画的进度。简单的手绘墙画一般都能达到和手稿、图片一模一样或优于手稿;某些复杂的图案、稿子一般也能达到95%以上的准确度。画师都会非常认真负责的完成绘画作品,一般验收都能通过。

  7、误区问题:有些业主选好稿子后,就急于要求绘画,这可能会出问题,因为有些多层次的图稿是电脑画的,还有些是印刷品,一般的画出来可能和原稿有出入,验收时会有争执、意见,所以还是先出手稿,待主业确认后再开工。苏州墙绘所绘制的彩绘墙画不仅充满个性,智慧和创意,同时也让冰冷的墙面、单调的家具和缺少灵动气息的空间活跃起来,真正将艺术融入您的生活,让您细细的去品味艺术人生。对于家庭装饰墙画,还是以干净、简洁为美,但对于要求太过个性化墙画的朋友们,我们也会给出合理的建议,以免以后后悔太过感i性。

  8、保养措施:一般室内墙画无须太多保护,只要没有灰尘、水分(一点点水不要紧)、油烟、或故意的擦刮都不会有事,保存10年不是问题。室外墙画都有保护胶济或清漆,也不用担心。

墙体彩绘:来源于古老的壁画艺术,结合了欧美的涂鸦,被众多前卫设计师带入了现代家居文化设计中,形成独具一格的家居装修风格。

   墙体彩绘机把墙面当舞台,用色彩描绘品味,独创研发高新科技活性碳墨粉碳精及有机硅颜料,集智能、傻瓜操作、艺术创意、自动描绘、环保换气多功能一体,将当代科技与古老墙绘艺术完i美融合,穿越时空,无视距离,让飞天入驻家中,再现盛世浮图!

   手绘:手工绘画更有艺术性.他是手工一笔笔画上去,看起来更真实更值得珍惜!而且对墙面的要求并不是很高,只要手绘技术过硬!绘制时间也不会过长!而且价位也是可以在接受的范围内,投入不是很大!

   手绘是从事建筑、服饰陈列设计、橱窗设计、家居软装设计、空间花艺设计、美术、园林、环艺、摄影、工业设计、视觉传达等专业学习的学生一门重要的专业必修课程。

   手绘在效果图的学习过程中,临摹是一个非常重要的内容与环节。它是衡量大学生手绘能力的重要指标。同时对大学生毕业,就业都具有很大的影响。与其相对应的是电脑效果图。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.08
楼主发言:628次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!