舒城钻井队性价比出众

楼主:安徽勋保机械钻井  时间:2019-12-08 15:20:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
什么是海洋钻井钻井设备有哪些钻井施工中的关键问题什么是海洋钻井

海洋钻井平台(drilling platform)是主要用于钻探井的海上结构物。

平台上装钻井、动力、通讯、导航等设备,以及安全救生和人员生活设施,是海上油气勘探开发不可缺少的手段。主要分为移动式平台和固定式平台两大类。其中按结构又可分为: 

(1)移动式平台: 坐底式平台、自升式平台、钻井船、半潜式平台、张力腿式平台、牵索塔式平台 

(2)固定式平台:导管架式平台、混凝土重力式平台、深水顺应塔式平台固定式钻井平台大都建在浅水中,它是借助导管架固定在海底而高出海面不再移动的装置,平台上面铺设甲板用于放置钻井设备。回流的压裂液如果未及时处理或造成泄漏以及钻井压裂过程中的技术与设备缺陷造成的各方面问题。支撑固定平台的桩腿是直接打入海底的,所以,钻井平台的稳定性好,但因平台不能移动,故钻井的成本较高。 为解决平台的移动性和深海钻井问题,又出现了多种移动式钻井平台,主要包括:坐底式钻井平台、自升式钻井平台、钻井浮船和半潜式钻井平台。

钻井设备有哪些

钻井的成套地面设备、专用的钻井工具和钻井仪表。钻井设备按功用分旋转、提升、循环、动力与传动、控制等系统。

旋转系统 主要设备是装在钻台井口上的转盘,转动时,通过方钻杆带动钻柱和钻头旋转钻进。当采用井下动力钻具带动钻头旋转时,转盘用来承受反扭矩。

提升系统 由绞车、井架、天车、游动滑车、大钩、钢丝绳等组成的一套起重设备。为解决平台的移动性和深海钻井问题,又出现了多种移动式钻井平台,主要包括:坐底式钻井平台、自升式钻井平台、钻井浮船和半潜式钻井平台。绞车主要用于起下钻具、下套管和钻进时控制钻压。井架用于安放天车和悬挂游动滑车、大钩等提升设备与工具,以及起下、存放管柱。天车与游动滑车是一套复滑轮装置,用以减少绞车钢丝绳上的张力,大、中型钻机复滑轮的钢丝绳数一般为8~12股。

泥浆循环系统 由泥浆泵、高压泥浆管线、水龙带、水龙头、钻柱以及泥浆固控设备等组成。功用是:维持泥浆循环,对井底进行冲洗,将注入的高压泥浆能量传递给井底。

钻井施工中的关键问题

安徽勋保机械钻井从事打井、钻井业务20余载,打井、钻井经验丰富、技术力量雄厚是打井、钻井业行业的佼佼者。罐后区有一人工开挖大坑,称为泥浆坑(排污坑、沉砂池),存放岩屑、废弃泥浆用。专业从事:打井、钻井业务。服务类型:钻井和降水业务:饮用水井、农田井、工厂用水井、机械冷却用水井、工程降水井、大型基坑、地铁、隧道、地下室、污水管道及排地下数十米管道等各类深井和降水业务。

 作为一项非常复杂而`且系统的工作,钻井施工受到了很多方面因素的影响,因此在具体的施工过程中存在着较多的问题。要想使钻井施工的正常进行得到充分的保证。

周边地下水对钻井施工的影响。11、钻具拉下钻台必须卸成单根,不允许带有打捞工具、接头、钻头、提升短节或其它工具。在具体的钻井施工中经常会发生周边存在地下水系的问题。如果在钻进的过程中选择正循环钻井施工工艺,钻杆会将大部分的冲洗液(钻井泥浆)直接的输送到孔底部,这样就会导致大量的岩粉和碎屑产生,而且还会与水流同时流入到井中,使得水体变得越来越浑浊,从而导致地下水污染。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.44
楼主发言:637次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!