专业机械钻井队欢迎来电-安徽勋保机械钻井

楼主:安徽勋保机械钻井  时间:2019-12-09 11:55:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
常用的润滑剂有哪些?常用的钻井液净化设备钻井过程中溢流显示常用的润滑剂有哪些?

勋保机械钻井公司从事打井、钻井业务20余载,打井、钻井经验丰富、技术力量雄厚是打井、钻井业行业的佼佼者。1、磺化褐煤树脂、腐植酸钾在固相含量比较高、粘度比较高、流动性比较差、泥饼比较厚且滤失量比较大时,加入此类润滑剂能有效降低钻井液粘度和滤失量,改善流动性和泥饼质量。专业从事:打井、钻井业务。服务类型:钻井和降水业务:饮用水井、农田井、工厂用水井、机械冷却用水井、工程降水井、大型基坑、地铁、隧道、地下室、污水管道及排地下数十米管道等各类深井和降水业务。

1、磺化褐煤树脂、腐植酸钾

在固相含量比较高、粘度比较高、流动性比较 差、泥饼比较厚且滤失量比较大时,加入此类润滑剂能有效降低钻井 液粘度和滤失量,改善流动性和泥饼质量。

2、液体润滑剂

加入液体润滑剂如皂化油等主要是通过在钻柱、井壁岩石表面形成吸附膜,使钻柱与井壁岩石接触产生的 固 ─ 固摩擦,改变为活性剂非极性端之间或 油膜之间的摩擦。从而使回转钻柱与岩石之间的摩擦力大大降低,减少钻具回转阻力。

3、固体润滑剂

主要有塑料小球、石墨、碳墨、该类润滑剂适合在低固相钻井液中使用。

常用的钻井液净化设备

常用的钻井液净化设备

  常用的钻井液净化设备:(1)振动筛,作用是清除大于筛孔尺寸的砂粒;(2)旋流分离器,作用是清除小于振动筛筛孔尺寸的颗粒;(3)螺杆式离心分离机,作用是回收重晶石,分离粘土颗粒;(4)筛筒式离心分离机,作用是回收重晶石。

钻井中钻井液的循环程序

  钻井 液罐 经泵→地面 管汇→立管→水龙带、水龙头→钻柱内→钻头→钻柱外环形空间→井口、泥浆(钻井液)槽→钻井液净化设备→钻井液罐。

钻井过程中溢流显示

 (1)钻井液储存罐液面升高;(2)钻井液出口流速加速;(3)钻速加快或放空;(4)钻井液循环压力下降;(5)井下油、气、水显示;(6)钻井液在出口性能发生变化。

溢流关井程序

  (1)停泵;(2)上提方钻杆;(3)适当打开节流阀;(4)关防喷器;(5)试关紧节流阀;(6)发出信号,迅速报告队长、技术员;(7)准确记录立柱和套管压力及泥浆增量。

钻井中井下复杂情况

  井漏主要由下列现象发现,(1)泵入井内钻井液量>返出量,严重时有进无出;(2)钻井液罐液面下降,钻井液量减少;(3)泵压明显下降。漏失越严重,泵压下降越明显。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.46
楼主发言:591次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!