芜湖小区打井常用解决方案-安徽勋保机械钻井技术服务有限公司

楼主:安徽勋保机械钻井  时间:2019-12-10 09:32:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
供水打井的质量标准如何使用微型打井机钻井的发展供水打井的质量标准

安徽勋保机械钻井从事打井、钻井业务20余载,打井、钻井经验丰富、技术力量雄厚是打井、钻井业行业的佼佼者。专业从事:打井、钻井业务。服务类型:钻井和降水业务:饮用水井、农田井、工厂用水井、机械冷却用水井、工程降水井、大型基坑、地铁、隧道、地下室、污水管道及排地下数十米管道等各类深井和降水业务。所以打井操作则应该在每个部分都更好把握起来,只有人们能够将每一个方面都认识清楚后,最终才能够找寻更加满意的答案。

  成井质量满足中华人民共和国国家标准供水管井技术规范和中华人民共和国行业标准SL256-2000机井技术规范中有关技术要求:

  1、井深:符合设计要求

  2、打井的井孔直径:220mm

  3、打井的井管直径:140mm

  4、含沙量:小于1/200000(体积比)

  5、出水量:大于等于5立方米每小时

  6、井身应园正

  7、打井的顶角及方位角不能突变

  8、井深100m以上,井身顶角倾斜,不能超过1°。

如何使用微型打井机

微型打井机注意是用在20米左右的水井,这种操作起来比较的方便,所以很多的朋友购买来自己凿井,很多的朋友对它的使用操作并不是非常了解,我们枫叶打井队来告诉大家应该如何使用,请大家一定要认真的了解!

  选择好了井的位置后,挖出一个与打井钻头直径一样大小,深度与钻头相平的圆井,把钻头放入里面!1、准备工作:接到进场许可后,确定井位,组织设备进场,进行发电机发电,电源安装、泥浆池开挖,全部准备工作就绪后准备进行施工。让微型打井机转盘孔中心对准所挖圆井中心。从井架上面的滑轮上垂下一根绳子并系一物体,调整支腿使绳子对准转盘孔中心,为了保证支腿稳定可靠,下面要垫上大木块。微型打井机钻进沙层时会有混浆,必须在在距井大约5米的地方挖一宽2米,长3米,深1米的泥浆池,在距井机点附近水井或其它水源中放置潜水泵,用水管把潜水泵与压力头口连接,供钻井时冲刷泥土用。切记对接钻杆时柴油机的油门要小,使钻杆不要左右摆动,以免钻杆螺纹过早损坏。

钻井的发展

钻井早在公元前2世纪,中国已有用人力并借助竹弓弹力使锥形钻头冲击底层而钻进的原始冲击式钻机,后来在中国农村中长期使用。到了20世纪50年代,马鞍山钻井,我们才从国外引进钢丝绳冲击式钻机,60年代初才开始发展大、小锅锥、冲抓锥等简易水井钻机。大型的深井有高压、高温水泥制品管,井管直径360mm,每根长度为4米,两头连接钢箍,两管直接电焊连接,钻孔直径为600mm,深度可达100-600米,周围孔距间填充石英沙,水量多少根据公司用量决定,确保用水。

1966年前后开始研制正循环转盘式钻机,1974年前后研制成功反循环转盘式钻机和复合式钻机,70年代末创制了潜孔振动回转式钻机。欧美等国在19世纪主要使用钢丝绳冲击式钻机,19世纪60年代,法国首先使用转盘回转式钻机,以后传入美国并得到迅速发展。20世纪50年代,i开始发展反循环转盘式钻机,以后又出现了用压缩空气代替泥浆作为洗井介质的转盘回转式钻机,至70年代发展了液压动力头回转式钻机。在安装打井机以前要先确定好安装范围的地质环境如何,看看该处是不是适合安装机器,会不会影响电线等进行运作,要在合理和安全的范围之内进行安装,保证工作的安全进行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.30
楼主发言:875次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!