牡丹江发电厂专用液压油滤芯服务放心可靠「在线咨询」

楼主:曼尔特滤清器  时间:2019-12-10 10:26:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

更换方法

当空压机的润滑油消耗量大为增加时,检查油过滤器及管路、回油管等是否阻塞并清洁后,油消耗量还是很大时,一般油气分离器已经劣化,需要及时更换;当油气分离滤芯两端压力差达0.15MPA时应予更换;当压差为0时,表明滤芯有故障或者气流已短路,此时也应用时更换滤芯。一般更换时间为3000~4000小时,如环境较差时其使用时间会缩短。6Bar以上(极限1Bar)或压差开始有下降趋势时应停机更换分离芯等。

空压机润滑油管路系统各主要部件作用

(1)空压机油滤芯/油过滤的作用。空压机油滤芯是一种直至的油过滤器,其功能是滤掉空压机润滑油中的杂质保持润滑油的清洁,以保证转子和轴承的运行安全。河北山东山西OL00962油过滤器厂家生产的OLA0025/OLA0050等油分芯具有耐压差,分离效果好,气体含油量少的特点。 新乡曼尔特生产的空压机油滤芯采用德国MANN生产工艺,使用寿命长,纳污量大,可与阿特拉斯,英格索兰,复盛,富达等多个品牌替代使用。

(2)膨胀接头的作用。消除管路因热膨胀产生的内应力及机组的振动。

(3)空压机油分芯/油细分离器的作用。新乡曼尔特生产的空压机油分芯是采用进口HV/Lydall多层细密的纤维制成,压缩空气中所含雾状油气经过油细分离器几乎可被完全滤去,此阶段称二次油气分离,过滤后的压缩空气中油分含量低于3ppm。

任何机械运转都离不开各部件的润滑,空压机也不例外,因此我们除了更换空压机三滤等保养维护工作,日常使用过程中也要特别注意空压机润滑工作的管理,我们在这里说的空压机润滑管理包括正确进行空压机的润滑,科学的使用空压机油/空压机冷却剂/空压机润滑油,搞好油品的管理。定期化验黏度,闪点,水分,酸值(或碱值)等能反映油品质量变化的关键指标。

做好空压机润滑油管理的重要体现在

1.减少设备磨损,延长设备寿命,2.保证设备安全运行,防止发生事故;3.减少摩擦阻力,降低动能消耗;4.改进润滑,节约用油,避免浪费

4,提高和保持生产效能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.43
楼主发言:539次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!