秦皇岛滤芯值得信赖“本信息长期有效”

楼主:曼尔特滤清器  时间:2019-12-10 11:57:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工程机械维修保养之燃油、润滑和滤芯

现在钩机、挖掘机、起重机械等工程类机械的使用越来越普遍,建筑、采矿等行业都离不开它。今天看看工程机械维修保养之燃油、润滑和滤芯三个重点方面:

做好滤芯的保养

头一个:滤芯的作用是过滤油路或气路中杂质,阻止杂质侵入系统内部而造成故障;使用符合机器规定的纯正滤芯;各种滤芯要按照(操作保养手册)的要求定期更换,更换滤芯时,应检查是否有金属附在旧滤芯上,如发现有金属颗粒,应及时诊断和采取改善措施。

润滑油选用和管理

润滑油(黄油)的作用是使物体表面摩擦力减小,从而减少运动表面的磨损,防止出现噪声。润滑脂存放保管时,同样要主要保持清洁,不能其它杂质,比如灰尘、沙粒等;推荐选用锂基型润滑脂G2-L1,其抗磨能好,适用重载情况;加注时,要尽量将旧油全部挤出并擦干净,防止沙土粘附。一般好的滤芯总是比较整齐,大品牌的滤芯在色泽上也比较白净、光鲜,如果差的滤芯没孔不通畅,而且材质发黄,保存不好的有发霉迹象,因为滤芯被安置在净水器内部,所以看起来比较困难,而市场上销售的滤芯样品是千挑万选的,所以看不出来问题。

做好燃油、其他用油的选用和管理

挖掘机工作环境改变了,意味着选用的燃油也要改变,要根据不同的环境温度选用不同牌号的、质量合格的燃油,以免劣质的燃油石蜡与硫的含量高,对发动机产生损害;柴油要保持清洁无污染,不能混入杂质、灰土与水,否则将使燃油泵过早磨损;每日作业前打开燃油箱底的放水阀放水,作业完后燃油箱要加满燃油,防止油箱内壁产生水滴。其它用油包括发动机机油、液压油、齿轮油等。此外,当您发现车无力、发动机声音反闷、费油时,应及时更换工程机械滤芯,如果汽车行驶中使用过脏的工程机械滤芯,会使发动机进气不足,使燃油燃烧不完全,导致发动机工作不稳定,动力下降、耗油量增加的现象发生。这些油的选用和贮藏也同燃油,不同牌号和不同等级的用油不能混用;要保证用油清洁,防止杂物混入;根据环境温度和用途选用不同标号的油,环境温度高,应选用粘度大的机油,环境温度低应选用粘度相对较小的用油;齿轮油的粘度相对较大,以适应较大的传动负载;液压油的粘度相对较小,以减少液体流动阻力

优质工程机械滤芯才能防止发动机磨损,

工程机械滤芯常见问题

1、什么正在磨损发动机?

发动机的磨损主要有腐蚀磨损、接触磨损和磨料磨损三种形式。研究表明,发动机磨料磨损占磨损值的60%-70%。

工程装备通常在非常恶劣的环境下工作,如果没有良好的滤芯进行保护,发动机的气缸和活塞环会很快磨损。

因此若想提高发动机的寿命,必须采用过滤效果良好的工程机械滤芯滤芯、燃油滤芯和机油滤芯,以减少发动机的磨料磨损。

2、纯正工程机械滤芯与劣质工程机械滤芯对装备的功能有何不同?

装配了劣质工程机械滤芯的发动机或装备,在使用过程中经常会发生启动不好,不够力,冒黑烟,发动机造模等现象,原因在于劣质工程机械滤芯使用的过滤介质(滤纸)是低等滤纸,且滤芯的制造工艺不好,从而使滤清器的流阻增大,过滤效率降低,最后影响到整机装备的性能。一般情况下,不同机型所使用的空气滤芯更换时间不同,但当空滤堵塞指示灯亮起时,必须清扫空气外滤芯。

纯正的滤芯与一般同类产品相比,其进气阻力小,过滤效率高,容灰量大,使装备在使用过程中(尤其在环境恶劣地区)获得很低油耗和很大动力性,延长发动机的使用寿命。

挖机机油滤用多层复合结构的滤纸,挖机机油滤过滤精度高。聚结分离滤芯纳污容量大、使用寿命长。挖机机油滤结分离滤芯流量密度大、减少了过滤分离器尺寸。聚结分离滤芯精心设置的和经特殊处理的玻璃纤维层,聚结效果好。挖机机油滤结分离滤芯结构及材料均符合API-1581和GJB610-88标准的要求。工程机械滤芯的主要作用就是用于过滤空气中的杂质,为发动机做功提供清洁的气体,在这过程中,空气中的杂质被吸附在空滤表面,到达一定里程之后,就会形成上图(黑)所展示的样子,此时的过滤效果已经很差了,必须及时进行更换。聚结分离滤芯规格品种齐全,可满足各种过滤器的需要。

挖机机油滤如果存放环境潮湿,时间过长,聚结分离滤芯的使用寿命和质量肯定受影响而引起变形。聚结分离滤芯更换前压差过高,处于高压状态下对挖机机油滤也不好,聚结分离滤芯仪表显示压差长时间过高时而没有及时更换滤芯,是造成滤芯形的主要问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.26
楼主发言:371次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!