葫芦岛单双层果袋怎么样服务为先「在线咨询」

楼主:新果果袋  时间:2020-01-21 12:20:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水果套袋过程中的注意事项:

   1.搞好疏果,合理负载。套袋前要先确定合理负载,进行疏果,注意选留单果,每20-25厘米留1个果,使叶果比达到30-40∶1,留果形端正、无病虫害、生长正常的幼果,疏除畸形果、弱小果、病虫果。落果严重的品种要适度多留。

2.选择优质果袋。目前市场上纸袋种类繁多,应合理选择纸袋。对纸袋的基本要求是:遮光度良好,经风吹雨淋后不易变形、不破损、不脱蜡,雨后易干燥,对果实的不良影响极小。

3.搞好病虫害防治。套袋前搞好病虫害防治是套袋能否成功的关键技术。套袋前喷施防病治虫的药,喷药时注意喷细、喷匀、喷严,做到既不漏喷,也不重喷,既提高防治效果,又防止药害。另外每次喷药时可添加渗透剂。

4.套袋时期。套袋应在落花后15~45天、疏果后至果点锈斑出现前进行。露水未干或药液未干时不能套袋。套袋时间一般在每天的上午9-11点钟,下午的3-6点钟;喷药后套袋前遇雨或药后6天未套完者时,要及时补喷。

5.套袋顺序及方法。先套上部果,再套下部果,先套内膛果,再套外围果。套袋时先将手伸进袋中,使袋彭起来,托起袋底,使两底角的通气放水孔张开,手持袋口下2~3厘米处,套上果实,从中间向两侧依次折叠袋口,然后于袋口下方2.5厘米处用纸袋自带铁丝绑紧。果实袋应捆绑在近果台的果柄上部,注意应将梨果置于袋中央部位,使之悬空,以防止纸袋摩擦果面而形成锈斑。纸袋:双层纸袋要求外袋纸质能经得起风吹、日晒、雨淋、透气性好,不渗水,遮光性好,纸质柔软,口底胶合好,内袋腊质好且涂蜡均匀,日晒后不易蜡化。绑口时千万不要把袋口绑成喇叭状,以免积存药液流入袋内,引起药害。每花序套1个果,1果1袋。

我国苹果套袋只有近百年的历史,当时苹果套袋的目的是防治食心虫等食果害虫,果袋一般是用书纸或报纸制做的;用纸制苹果袋和膜制苹果袋到底有什么区别,为什么使用纸袋红富士苹果的售价要比膜袋苹果价格高。到60年代中期,我国的药产品开始发展,敌敌涕、666等药的广泛使用,这时苹果套袋才中止使用;90年代初,为生产可供出口的红富士苹果,又开始套袋,此后套袋技术很快在全国推广,目前已成为生产出口苹果的必要措施。栖霞金果果袋厂也是在这个时候开始成立,开始主要也是针对苹果袋的研发和生产,发展至今我厂套袋技术主要应用于:梨、苹果、葡萄、桃等果树树种。

摘袋后管理(红色品种)

秋剪:秋剪目的是通风、增加光照,提高果实着色度。主要是疏除冠内徒长枝、交叉重叠枝、外围竞争枝以及骨干枝背上的直立旺梢,打开光路,保证每个果实充分着光。时间以在摘袋前完成为好。

摘叶:主要是摘除遮挡、影响果实受光的叶片,特别是果实周围5~10cm的挡光叶片,可分2~3次完成,累计摘叶量以不超过总叶量的30%为宜。

转果及垫果:在摘叶的同时,轻微转果约180°,使果实的原背光部位向上,全受光。转果也可分2~3次进行。转果后自动回位的果实,可用透明胶袋将果实固定在附近的枝条上。用摘下来的纸袋垫果,主要是为了防止果实除袋后易出现的枝叶磨伤。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.60
楼主发言:166次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!