南漳圆形冷却塔厂家专业团队在线服务-博思高机电

楼主:博思高机电  时间:2020-01-22 22:12:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如果冷却塔是使用齿轮减速装置,那么每一个月停机检查一次齿轮箱中的油位;油量不够时要补加到位;此外,冷却塔每运行六个月要检查一次油的颜色和黏度,达不到要求必须全部更换;当冷却塔累计使用5000h后,不论油质情况如何,都必须对齿轮箱做彻底清洗,并更换润滑油,确保冷却塔能够为冷水机提供循环不断的冷却水。主要是在风机的利用下通过温度比低的空气与材料中的水进行热量的转换达到降低其温度的方法。

冷却塔风机的电动机是长期在湿热环境下工作,为了保证其绝缘性能,不发生电动机烧毁事故,每年必须做一次电动机绝缘情况测试;如果达不到要求,不仅影响冷却塔,更直接影响到水冷式冷水机无法正常工作,因此要及时处理或更换电动机。

冷却塔供冷技术的使用是有一定局限性的,主要受到中央空调系统的形式和过渡季或冬季是否要供冷的限制。从技术经济的角度考虑,还有系统选哪种形式、投资(或改造)费用的回收期、供冷时数是否够长等问题,需要慎重对待。

对于全空气空调系统来说,在过渡季节或冬季仍要供冷的情况下,可以充分使用室外新风的自然降温能力来达到少开或不开制冷机的目的。但对以风机盘管为末端装置的空调系统来说,就行不通了。此时,可以考虑采用冷却塔供冷方式。

冷却塔是一种降低热废水温度的废水处理设备。工业生产过程中,需要用温度较低的水来冷却生产设备(如高温炉体)、产品(如铸铁块、焦炭)和工作介质(如汽轮机排出的蒸汽),由此产生了热废水。在循环使用或排放热废水时,需用襄阳方形冷却塔对其降温。5/32/28,(冷却水流量:300~330m3/h)配350-400的塔。冷却原理是在热废水与空气接触过程中,由于蒸发散热和接触传热而降温。冷却塔由塔体、配水系统、淋水装置、通风系统及集水池组成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.42
楼主发言:404次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!