襄阳中央空调冷却塔来电咨询-襄阳博思高机电设备工程有限公司

楼主:博思高机电  时间:2019-12-11 19:24:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冷却塔风机的电动机是长期在湿热环境下工作,为了保证其绝缘性能,不发生电动机烧毁事故,每年必须做一次电动机绝缘情况测试;如果达不到要求,不仅影响冷却塔,更直接影响到水冷式冷水机无法正常工作,因此要及时处理或更换电动机。

要注意检查填料是否有损坏的,如果有,要及时修补或更换。

风机系统所有轴承的润滑脂一般一年更换一次。

当采用化学药剂进行水处理时,要注意风机叶片的腐蚀问题;为了减缓腐蚀,每年清除一次叶片上的腐蚀物,均匀涂刷防锈漆,或者再叶片上涂刷一层0.2mm厚的环氧树脂。

冷却塔基础应保持水平,要求支柱与基面垂直,各基面高差不超过±1mm。中心距允许偏差 为±2mm。

塔体拼装时,螺栓应对称紧固,不允许强行扭曲安装,拼装后不得漏水、漏气。若冷却水长期使用不更换或水量补充不足,以及长时间不清洗消毒或消毒不彻底等,就会滋生很多细菌,其中典型的细菌是“军团菌”,这种细菌会造成传ran病。冷却塔塔脚与基础预埋钢板需直接定位焊接,预埋钢板应水平、牢固。冷却塔零部件在运输、存放过程中,其上不允许压重物,不得暴晒,且注意明火。冷却塔进、出水管及补充水管应单独设置管道支架,避免将管道重量传递塔体。

而高性能玻璃钢表面防护指的是具有高装饰性、重防腐、超耐候、功能化、便于施工的涂装技术。

玻璃钢冷却塔在进行安装完毕后,在进行操作的过程中需要仔细的检查清楚管道、收水器,填料表面及集水池等处的杂物和污垢,以免发生堵塞。这使中央空调系统的运行管理,在既要满足用户要求、又要节能降耗的情况下,多了一种选择方式和调控手段。冷却塔使用前,应先进行试运转。检查风机、塔体是否安装平稳,布水器运转是否正常,喷头布水是否均匀出水,电动机防潮措施是否严密等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.19
楼主发言:600次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!