湖南同心圆电捕焦油器工作原理询问报价-湖北景新达环保设备有限公司

楼主:湖北景新达环保  时间:2020-01-19 12:28:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

除尘阻力大滤袋寿命短,滤袋的特性优劣立即关联除尘器的运作。现阶段存有除尘器阻力大,解决排风量偏小,除尘布袋子寿命短的难题,不仅危害除尘实际效果,乃至危害制造的一切正常开展。解决方案:1)当粉尘浓度标准较高时,要挑选解决浓度较高的的袋式除尘器,其型号规格应挑选大一些(使过虑风力低一些),滤料的薄厚高于550g/m2为宜;当溫度较高时,应挑选耐热滤料。因场强的电压变化值为400V/mm,所以,阴阳极间即使出现1mm的偏差,其场强电压的变化值可高达400V。对于不一样状况,采用有效的除灰周期时间,不但可提升除尘高效率,并且也可提升滤袋的使用期。就现阶段化工厂对滤料的应用状况看,第3代滤料(以涤纶布毡为代表)价钱较低、运用较多,在数在建公司已采用第4代滤料(以覆亚膜滤料和褶式过滤筒为代表),其优势是运作阻力较低、出入口消耗量较小,在离心风机有变速设备时可环保节能,但其价钱较高。

管式电捕焦油器。由于钢管与电晕线单独组成电场,其场强电压取决于钢管的半径,其值为400R。由于管式电捕焦油器在每个管截面内形成等极间距电场,而管与管之间则是空位,由管板盲区堵住这些kongxue,这就降低了圆筒内you效空间的利用率,减少了净化通道的截面积。我们净天人始终相信,只要始终以身作则,以客户的需求为中心,我们定能会成为行业中的佼佼者,更能研究出更加好的电捕焦油器设备。这种型式的电捕焦油器的钢材耗量较大,但由于具有制造容易、等极间距电场、材料易得和安装调试比较方便等优点.广泛应用于大中型气体净化厂。

(3)蜂窝式电捕焦油器。蜂窝式与管式的结构相同,是将通道截面由圆形改为正六边形。两个相邻正六边形共用一条边,即靠中间的正六边形的六条边均被包围它的六个正六边形所共用。出焦除尘与装煤除尘交替运行,保证滤袋长期使用而不被粘结和堵塞。用2~3mm的钢板制成的蜂窝板即可满足工艺和机械强度的要求。由于蜂窝式电捕焦油器具有结构紧凑合理、没有电场空xue、you效空间利用率高、重量轻、耗钢材少和捕集特性好等优点,但存在制造难度大.在运输安装过程中易产生误差等缺点。随着设备制造工艺水平的提高,蜂窝式电捕焦油器的优点会越来越受到人们的重视,必将逐步取代同心圆式和管式电捕焦油器。

煤焦油是里面主要的物质之一,而煤焦油又称焦油,对人体有很多危害。所以就有电捕焦油器的诞生,电捕焦油器的主要作用是净化烟气颗粒等杂质,以及除去里面的煤焦油。那么从另一方面来说,煤焦油里面又包含有对工业来说重要的物质。电焦油捕集器每运行三个月小修一次,时间约4~8小时,主要是清扫电场电厂内积灰、尤其是需用压缩空气吹扫两级系统上的积灰。那么那些重要的物质又有哪些呢?焦油对人体又有哪些危害呢?让我们和起来看一看吧。

     煤焦油是一种黑色粘稠液体,比水稍重(在20℃时密度为1.17~1.17g/cm3),它是许多有机化合物的混合物。由于当时脉冲阀质量差、品种少、故障多,滤料的种类少、性能差、寿命短,袋式除尘器在水泥工业的应用受到很大限制。在煤焦油中虽然化合物很多,但绝大多数化合物的含量是非常少的,煤焦油中重要的成分是萘,平均含量10%,含量在1%以上的仅有10余种化合物。

    煤焦油中主要化合物及产品介绍

    煤焦油是重要的有机化工原材料,焦油加工提炼是近代煤化工的一个重要分支,通过加工分离可制得数十种至上百种化工产品。这些产品是生产树脂、染料、维生素、洗涤剂、炭黑、防水涂料、助染剂等产品的原料。焦炉地面除尘站工艺流程:焦化厂地面站除尘器采用装煤与出焦干式除尘二合一技术,将装煤除尘与出焦除尘合并为一套除尘系统,利用出焦除尘过程中吸附在滤袋上的焦粉作为涂层,使装煤过程中吸入烟气中的焦油及粉尘不能直接与滤袋接触。其中有些原料是目前石油化工所无法生产的不能取代的,随着我国精细化工的发展,煤焦油在化工行业的地位将越来越显得重要。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.06
楼主发言:656次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!