耐用的PE管销售服务为先-湖北融润建材科技有限公司

楼主:融润建材  时间:2020-01-15 15:50:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

PE管是我们经常使用的输送管材,尤其是在城市中的发展,许多自来水都是用pe管,pe管耐腐蚀性极强,连接性好,低温抗冲击性好,抗应力开裂性好,耐老化,耐磨,水流阻力好,而且安装灵活,运输方便,是绿色环保建材,符合人们追求的高品质生活。

pe管技术含量比较低,门槛比不高,大企业小作坊都可进行生产,广泛用于给排水、燃气、线缆护套、化工、垃圾处理、污水处理、矿山抽浆、通风、石油等。

PE管目前中国的巿政管材巿场,塑料管道正在稳步发展,PE管、PP-R管、UPVC管都占有一席之地,其中PE管强劲的发展势头最为令人瞩目。PE管的使用领域广泛。其中给水管和燃气管是其两个应用巿场。

PE树脂

是由单体乙烯聚合而成,由於在聚合时因压力、温度等聚合反应条件不同,可得出不同密度的树脂,因而又有高密度聚乙烯、中密度聚乙烯和低密度聚乙烯之分。在加工不同类型PE管材时,根据其应用条件的不同,选用树脂牌号的不同,同时对挤出机和模具的要求也有所不同。较高的输送能力,减少了管路的压力损失和输水能耗,经济优势明显。

PE给水管

给水用PE管材是传统的钢铁管材。给水管必须承受一定的压力,通常要选用分子量大、机械性能较好的PE树脂,如HDPE树脂。LDPE树脂的拉伸强度低,耐压差,刚性差,成型加工时尺寸稳定性差,并且连接困难,不适宜作为给水压力管的材料。(2)将另一个钢质法兰片(背压活套法兰)套入待连接的聚乙烯PE法兰连接件(跟型管端)的端部。但由於其卫生指标较高,LDPE特别是LLDPE树脂已成为生产饮用水管的常用材料。LDPE、LLDPE 树脂的熔融粘度小,流动性好,易加工,因而对其熔体指数的选择范围也较宽,通常MI在0.3-3g/10min之间。

PE管的维护和管理

PE管在安装验收后,在使用中还需要加强管理和维护,防止人为的损坏,具体要做到以下几点:

① 安装后的道路上,严禁做登高脚手架用或系重物在管路上。

② 禁止用带锋利的器具去割、划管材表面。

③ 暗装管路在施工中要严格注意铁钉等物体戳破管材而损坏该段管路。

④ 保证正确的供水压力,防止由于突发性事故,使供水压力超过管材的额定压力。

⑤ 总管路网和分支路管网在开启各类阀门时应缓慢,应减少急速的水流对整个管路的冲击而造成的确振动。

   当PE管在运行中有损坏时,应首先关闭阀门,切断水源,如损坏范围很小时,其中简单的一个方法是将损坏处剪断,再加上一个直接以达到修理目的。如损坏范围很大时,必须将损坏的该管段全部剪除,用两个直接把该管段连接起来。在特殊时期,全国的塑料管材企业更要有社会责任感,不能只贪图眼前利益,要提高整体水平,就要拒绝劣质管材。值得注意的是,如用热熔和电熔管件修理,必须清除管材表面的杂质,清理氧化皮,然后用热熔和电熔管件连接。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.67
楼主发言:436次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!