西流河镇mpp电力管信息推荐「多图」

楼主:融润建材  时间:2020-01-16 16:54:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

PE给水管道连接有热熔连接和电熔连接。热熔连接又分热熔承插连接和热熔对接连接,电熔连接分为电熔承插连接和电熔鞍型连接。我们采用热熔对接连接方式施工,它的主要步骤有:  

1.材料准备:将管道或管件置于平坦位置,放于对接机上,留足10-20mm的切削余量。  

2.夹紧:根据所焊制的管材、管件选择合适的卡瓦夹具,夹紧管材,为切削做好准备。  

3.切削:切削所焊管段、管件端面杂质和氧化层,保证两对接端面平整、光洁、无杂质。  

4.对中:两焊管段端面要完全对中,错边越小越好,错边不能超过壁厚的10%。否则,将影响对接质量。  

5.加热:对接温度一般在210-230℃之间为宜,加热板加热时间冬夏有别,以两端面熔融长度为1-2mm为佳。  

6.切换:将加热板拿开,迅速让两热融端面相粘并加压,为保证熔融对接质量,切换周期越短越好。  

7.熔融对接:是焊接的关键,对接过程应始终处于熔融压力下进行,卷边宽度以2-4mm为宜。  

8.冷却:保持对接压力不变,让接口缓慢冷却,冷却时间长短以手摸卷边生硬,感觉不到热为准。  

9.对接完成:冷却好后松开卡瓦,移开对接机,重新准备下一接口连接。

PE管材也称聚乙烯管,一般我们经常接触的主要是hdpe管,也就是高密度聚乙烯管。HDPE管材在我国已经实际应用了10年左右,但在发达国家如德国、日本、韩国等地,已经使用长达50年之久。

一、城镇、农村自来水管道系统 pe管卫生无毒、不结垢,更适合城市及农村供水主干管和埋地管,安全、卫生、经济、施工方便,使用寿命长。

 二、城镇燃气输送管道 由于pe管具有较好的抗蠕变性和经济性,以逐步取代球墨铸铁管用于城镇燃气输送。

 三、园林绿化供水管网 园林绿化需大量输水管道,PE管的柔韧性和低本钱,使之成为首先选择。 

四、污水排放用管材 PE管道具有独特耐腐蚀性能,可用于产业废水、污水排放,本钱及维护用度低。

 五、农用浇灌管道 PE管内壁光滑、流量大、可跨道路施工,抗冲击性好,是农用浇灌理想管材

目前,PE塑料管材大量应用于饮水工程,很多客户关系在使用PE管材内时,使用的时间久了以后PE塑料管材内会不会长出青苔?

从生产工艺来说PE塑料管材在加工时不添加重金属盐稳定剂,材质无毒性,无结垢层,所以不会滋生细菌,且PE塑料管材的耐化学腐蚀性好;PE管材可耐多种化学介质的腐蚀,土壤中存在的化学物质不会对管道造成任何降解作用。

聚乙烯材料是电的绝缘体,因此不会发生腐烂、生锈或电化学腐蚀等现象;此外它也不会促进藻类、细菌或真菌生长。所以青苔这种东西是不可能出现在PE塑料管材内的,这也是建设部大力推广PE塑料管材的主要原因。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.72
楼主发言:493次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!