潜江页岩陶粒砂生产厂家来电咨询

楼主:圣瑞龙祥  时间:2020-01-22 21:44:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

陶粒是不是越碎越好?

       陶粒本身表面有一层坚硬的釉质,除去釉质之后,陶粒内部有很多孔隙,这些孔隙可以帮助陶粒吸附污水中的杂质等,也可以在花草养殖中为植物蓄积水分。但是,陶粒厂提醒您,对于陶粒的选择,并不是越碎越好。因为有人以为,陶粒吸附杂质、蓄积水分,太大颗的陶粒就不能充分被利用,从而造成材料的浪费。

      对于这样的认识,陶粒厂是持否定态度的。陶粒直径基本上没有太大差别,这些直径的确定是经过试验认证的,是可以被充分利用同时也能发挥良好效果的。如果陶粒体积太小,也就是太碎,就很容易成为粉末,陶粒中的孔隙也就变小,那样的陶粒才真的没有用处。

陶粒厂按形状分类陶粒

    将粘土、煤矸石、页岩等进行陶瓷烧结制成的陶粒,可以用在园艺、建筑、食品饮食、化工等部门,形状的差异导致不同的陶粒有不同的用途,陶粒厂来为您进行具体介绍。

      按照形状,陶粒厂将陶粒分为碎石形、圆球形和圆柱形三种。碎石形陶粒大多是用天然矿石生产的,用浮石、煤渣、火山渣、煅烧煤矸石等天坛和人工轻质原料直接破碎筛分可以等到;或者是将石块进行粉碎、焙烧,然后筛粉也可以得到。

      陶粒厂生产圆球形陶粒需要借助圆盘造粒机,将原料磨粉后加入水进行造粒,然后将这些原料制成圆球后进行焙烧、养护,最终制成圆球形陶粒。目前市场上销售的陶粒大多是这种。

      最后一种圆柱形陶粒是采用塑性挤出成型。先将原料制成泥条,然后切割成圆柱形状。另一种生产方法就是采用回转窑焙烧,圆柱体在回转窑内也可以滚动形成椭圆形。圆柱形陶粒能使用塑性比较高的黏土原料,同时它的产量也比较低。

    陶粒,我们都知道,就是陶制的颗粒,颗粒的外观特征大部分呈椭圆球状,陶粒又包括其他很多种类的陶粒,其中一个就是页岩陶粒,你对页岩陶粒是否了解呢?

我们都知道陶粒也分很多种,其中轻质陶粒采用粘土或粉煤灰、生物污泥为主要原料,通过高温焙烧,膨化而成,轻质陶粒作为一种轻集料,具有密度小、强度高、吸水率大、保温、隔热、耐火、抗震等特点,用途广泛,可以取代普通砂石配制轻集料混凝土,用作水处理滤料、吸附剂、透水路面材料,还可以用作农业、园林中无土栽培的培养基,以及桥面板、空心砌块等建材原料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.72
楼主发言:230次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!