轻度语言障碍表现价格合理“本信息长期有效”

楼主:心之初开音  时间:2020-01-25 08:09:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

模仿语言,刻意,模仿多了就能形成最近的语言。语言 完整性,首先就是也有主+谓+宾,例如:我吃饭。设置情景教孩子模仿说。随时随地随事物来语言,例如在乘坐公交车时用到的语言,在超市购物时用到的语言。

语言的连贯性和流畅性练习:快速说“爸爸爸爸爸爸,妈妈妈妈妈妈,”以及孩子会说的爷爷、奶奶、哥哥、姐姐,再就是快速看图指认小动物,孩子可以跟着家长说,也可以家长跟着孩子说,家长要清晰正确的发音,以此练习舌头的灵活性,反复的练习逐渐引导孩子清晰准确的发音。

构音训练时吸一口气,尽可能延长发音时间,由单个元音过渡到2—3个元音,逐渐增加,反复练习,持续发音。在训练时要求患儿做鼓腮、吹气、吸入、呼出的动作,对发音很有帮助。

做克服鼻音化的训运动发育迟缓患儿由于软腭运动减弱,发音时咽腭部不能闭合,将非鼻音发成鼻音。这种鼻音化的构音明显影响语音的清晰度而难以听清楚,影响语言的交流。所以对运动发育迟缓患儿进行语言训练时必须做克服鼻音化的训练。方法是引导气流通过口腔,如吹笛子、吹蜡烛、吹小喇叭,或者训练患儿用力发“啊”音或发“卡”音,这样可促进软腭肌收缩和上举,增强软腭肌张力及运动机能,促进咽腭部正常闭合,克服鼻音。

构音的训练

语言训练的前提就是只有当舌、唇、额以及软腭的运动范围、运动力量、运动速度、协调性和准确性的训练已完成,才能进行发音训练。

张合嘴巴的训练:训练师要准备壓舌板、棒棒糖或其他幼兒喜歡的食物。而嘴巴的运动有做出张口和闭口的动作、会连续张合嘴巴。这些活动的具体训练方法如下:

(1)在患儿吃点心、进餐的时间进行指导,或在与患儿互动时随机和患儿一起练习。而且这个方法可以在家里实行比较方便。

(2)为了使患儿嘴巴张合能灵活,可以患儿臉部和口腔周围,使他脸部肌肉能放松。

(3)如果患儿不会主动张口,可以

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.78
楼主发言:761次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!