湖北轻度发育迟缓学校招生高性价比的选择

楼主:心之初开音  时间:2019-12-08 13:11:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

轻度发育迟缓学校招生交际困难

即是缺乏与人交往、交流的倾向。有的患儿从婴儿时期起就表现这一特征,如从小就和父母亲不亲,也不喜欢要人抱,当人要抱起他时不伸手表现期待要抱起的姿势,不主动孩玩,别人找他玩时表现躲避,对呼唤没有反应,总喜欢自己单独活动,自己玩。

轻度发育迟缓学校招生社交障碍

这是自闭症患儿面临的问题。他们对周围的事物漠不关心,难以体会别人的情绪和感受,也无法正确地表达自己的情绪和感受。自闭症患儿存在“思维盲区”(mind blind),他们似乎认为凡存在于他们自己脑子里的东西,也一样存在于别人脑子里,彼此没有什么区别。即他们通常认为自己的感觉就是别人的感觉,但这并不意味着他们没有感情。

作为家长我们经常注意提醒孩子衣服要整洁、换洗,要穿着得体。对于能力好点的孩子,可以先从分辨天气开始,让孩子知道天冷要加衣服,天热要服。

有些自闭症孩子5岁大还不能自理,要常常训练孩子,让孩子知道大小便的程序,以及可以大小便的地点。能力差点的孩子,至少让他学会将自己需要的意思表达出来。

特别是在让孩子学会生活自理方面,建议遵循BTR教育法,灵活利用有表扬、鼓励、理解和包容意思的拇指,和可以表示指示、命令、批评和惩罚的食指,规矩孩子的生活,让孩子可以自理生活,自主学习。

融合教育在执行上体现了教育的公平性,但实际操作起来还是很难。但如果以上的四个问题都被解决了,孩子融入集体生活也就简单多了,普校的老师也就更容易接受他们的入学。

儿童在制定教学计划时,需邀请各科老师及家长,进行沟通、交流、根据儿童的自身情况与评估后的结果制定切实可行的学习计划,使儿童得到的发展。

家长根据制定的学习计划在家庭进行训练,特别强调要根据自闭症儿童的认知特点进行学习环境布置,如:时间表区:(安排活动的次序)、个别训练区、个人工作区(通过个训后已掌握的训练项目)游戏区和视觉安排,按照预定的常规、程序时间表以及由上述训练要素构成的个人工作系统开展训练。要求每周7天,每天训练6小时。随时随地泛化所学技能,每日、每周的学习计划,配合我中心的训练计划同时进行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.73
楼主发言:210次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!