硚口区发育迟缓咨询客服-心之初开音

楼主:心之初开音  时间:2019-12-11 13:56:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

武汉心之初开音的训练方法:

通过口腔肌肉及唇、舌头,腹腔、下颚骨等发音部位的练习,增强口腔感知觉,平衡口腔触觉阈限,增强说话清晰度。

下面分享一些具体的训练小方法,仅供参考:

1、通过汤匙摆放的不同位置,进行不同的训练,如侧置可练习合唇,前置练习圆唇,啜饮练习舌头后缩。

2、使用剪口杯练习合唇,舌尖灵活度,下颚骨分级调控等。

3、使用不同级别的吸管练习圆唇、舌头后缩、收紧面部组织、提高下颚骨稳定性。

4、吃固体食物练习舌尖两侧转移、下颚骨稳定性、对称性、独立进食,如沾了花生酱的西芹,或沾了酸奶的苹果条。

5、使用泡泡水,可练习腹腔分级调控、下颚骨稳定性、圆唇、减少流口水。

发育迟缓同时遵照ABA应用行为分析法的核心理念。于特殊儿童来讲,重点并不在于单一的方法,而是基于准确的测评,客观的训练计划,然后有效的训练执行。在教学中,我们更注重孩子的兴趣及情绪,结合孩子的兴趣去教学,事半功倍。

语言训练是瑞曼语训的特色,但瑞曼语训不止语言训练。我们的优势是语言训练,同时,我们十分注重孩子的发展,语言只是孩子身上的一个点,我们考虑的是,怎么样以点带面,在孩子掌握基础语言能力后,如果拓展与泛化。瑞曼语训非常重视孩子在软上的提升,如在模仿能力、配合意识方面的训练,这两项能力的建立,对孩子后期的康复是至关重要的。

    发育迟缓幼儿园是一个具有弹性的较为宽松的教育环境,幼儿园保教结合,学习、生活、游戏融为一体,而小学则是以高度集中化的教学为主,其规范化和强迫性都超过了幼儿园。

   家长在选择学校时首先要考虑孩子的程度,其次要考虑家长的辅助能力。即便是程度好的孩子,如果家长缺乏足够的辅助能力和耐心,那么当孩子进入学校后,家长和孩子的生活和精神压力将会增大,反之,如果程度相对较差的孩子辅助做得很好,那么孩子在学校的生活也会收获和学习很多。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.16
楼主发言:445次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!