网络分析仪 BODE 100在线咨询

楼主:洋嘉电子  时间:2020-01-26 20:42:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

欧米克朗 BODE100网路分析仪

这是因为设计时没有正确评估系统的稳定性。但这种特性无法用电子负载简单拉载时域测试来得到,必须经由专用的电源环路分析仪的测试才能得到系统的频率响应图,进而判读系统是否稳定。而这种频率响应的测试,不仅速度快,节省大量测试时间。既能维持良好的设计质量,又能增强客户对设计企业技术的信任。

另外环路分析仪除了测试波特图外,另一个重要功能是测试被动器件的阻抗特,Bode100选配40MHZ的插件和贴片阻抗夹具可以很好观察电容电感的高频阻抗曲线,例如电容ESR测试,电感阻抗值等,让工程师了解生产的被动器件特性是否正常,以验证制程是否正确。

原理

一个任意多端口网络的各端口终端均匹配时,由第n个端口输入的入射行波 an将散射到其余一切端口并 发射出去。若第m个端口的出射行波为bm,则n口与m口之间的散射参数Smn=bm/an。一个双口网络共有四个散射参数 S11、S21、S12和S22。当两个终端均匹配时,S11和S22就分别是端口1和2的反射系网络分析仪数,S21是由1口至2口的传输系数,S12则是反方向的传输系数。当某一端口m终端失配时,由终端反射回来的行波又重新进入m口。这可以等效地看成是m口仍是匹配的,但有一个行波am入射到m口。这样,在任意情况下都可以列出各口等效入射、出射行波与散射参数之间关系的联立方程组。据此可以解出网络的一切特性参数,如终端失配时的输入端反射系数、电压驻波比、输入阻抗以及各种正向反向传输系数等。这就是网络分析仪的基本的工作原理。

功能特点

校准类型灵活可选,兼容多种校准件

支持多窗口、多通道测量,快速执行复杂测试方案

具有对数幅度、线性幅度、驻波、Smith圆图等多种显示格式

具有USB、GPIB、LAN和VGA接口

中/英文操作界面,12.1英寸1280*800高分辨率多点触控显示屏

录制/运行,一键式操作简化测量设置步骤,提高工作效率

具有一体化脉冲S参数测量、时域测量、混频器测量、增益压缩二维扫描测量、支持THz扩频、天线与RCS测量接收等功能

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.43
楼主发言:662次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!