铜芯电力电缆择优推荐-燕通电缆

楼主:燕通电缆  时间:2020-01-22 21:39:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
电力电缆购买两点注意事项​电缆的敷设铜线和铝线连接时为什么用铜铝过渡线夹?电力电缆购买两点注意事项

1.看导体

    导体有光泽,直流电阻、导体结构尺寸等符合国家标准要求。符合国家标准要求的电线电缆产品,不论是铝材料导体还是铜材料导体,都比较光亮,无油污,因而导体的直流电阻完全符合国家标准,具有良好的导电性能,安全性高。

2.量电线电缆长度

    长度是区别符合国家标准要求和伪假产品主要直观方法。选购时千万不要贪图便宜,选购实际米数低于其标称米数的电线电缆。长度一定要与标称的米数相符。国家规定每百米允许误差±0.5米。

当然除了以上2点,大家觉得还有其他注意事项也可以在留言处提交哦!

​电缆的敷设

    电缆敷设的方式有直接埋在地下、安装在电缆沟内、安装在地下隧道内、安装在建筑物内部、安装在桥梁构架上、敷设在排管内、敷设在水底等。  

直埋电缆

    将电缆直接埋在地下,是经济也是采用较多的敷设方式,适用于郊区和车辆通行不太频繁的地方。

安装于电缆沟、电缆隧道和建筑物内

    电缆沟一般由砖彻成,或由混凝土浇灌成,置于地面之下,沟的顶部与地面齐平的地方,可采用钢筋混凝土盖板等盖住。电缆在沟里可以放在沟底或同支架承托。为保持沟内干燥,应采取防止地下水流入沟内的措施。

    电缆隧道一般是同钢筋混凝土筑成的地道,内部装有电缆支架,可以架设很多电缆。隧道的壁厚应能承受各种情况下的机械应力,隧道内应有照明及防止积水的措施。

在电缆隧道和沟内,应装有贯穿全长度的连续的接地红,接线的两端和接地极连通。

    电缆水平装置于建筑物上时,应加支撑。垂直装置时应予以固定。

    电缆穿过主墙,引入房屋或隧道等,应将其放在导管里,并做好防止地下水渗入屋内或隧道内的措施。

铜线和铝线连接时为什么用铜铝过渡线夹?

1.在铜线和铝线连接处所生成的灰白色物质系三氧化二铝时间稍长,连接处接触电阻会增大、发热,造成电路时通时断极易引发建筑物火灾。所以要用专用的铜铝过渡线夹。避免产生不必要的麻烦!

2.如果直接将铜线和铝线铰到一起,接头很容易氧化,导致电阻增大,从而更容易烧坏。这种损坏的真正原因是铝元素比铜元素活跃的多,在铜铝结合面将产生徐徐多多的微电势(即微电池),从而产生微电蚀,时间久了接触电阻变大。普通家庭作业时,先把铜才度锡再连接会更可靠些。

3.在电力系统中,铜和铝直接连接,在流过电流时会发生电化腐蚀,因此要采用铜铝过渡,或在接触面中间垫锡片,有条件再涂一层导电膏。 普通家庭连接时,可给铜线挂锡后在于铝线连接,可避免电化腐蚀。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.16
楼主发言:473次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!