福建温室大棚点击了解更多-永济市北方钢结构有限公司

楼主:北方钢结构  时间:2019-12-08 13:50:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

温室温室大棚要如何维护保养呢?建后墙时,可在土墙上贴一层砖,或建空心保温墙,墙内充填秸秆,效果好。灌溉施肥系统的定期维修养护,灌溉施肥系统是温室大棚重要组成部分,这一部分的维修养护首先是要检查供水管线有没有跑、冒、滴、漏现象,阀门是否完好,滴灌和喷灌的灌喷头是否有脱落或堵塞。要定期添加阻垢剂,每半个月用弱磷酸清洗一次水处理膜,保养好水处理系统。同时,要做好施肥器的保养,保证设备平稳运行。

温室大棚内的栽培。采用高垄栽培,可提高地温2~3℃。采用平畦栽培时,则可架设小拱棚,来提高温度。设立临时加温措施。可在温室大棚内临时设置2~3个功率为1600~2500W的暖风机。为防止棚内湿度过大,引发漏电现象,应采用浴室暖风机,暖风机出口方向,不要直接对着植物。在大棚内悬挂反光幕。方法是在大棚后墙上悬挂涂有金属层的塑料膜或锡纸,每隔2~3米悬挂1米。钢管温室温室大棚又名镀锌钢管大棚,镀锌钢管大棚分热镀锌和电镀锌两种,热镀锌镀锌层厚,具有镀层均匀,附着力强,使用寿命长等优点。悬挂反光幕,可将棚内温度提高2~3℃,又增加棚内光照,促进棚内果实着色。

       温室大棚的选址温室的位置非常重要。选择站点时,应选择它作为平坦块。地下水位不应太高,避开阻挡光线的山脉和建筑物。对于种植和繁殖的用户,没有污染的地方。此外,季风强烈的地区应考虑选定温室的抗风能力。一般来说,温室的抗风性应高于8级。选择位置后,我们必须考虑温室的方向。对于日光温室,温室的方向对温室的蓄热能力有很大影响。现在中国大部分地区选择南方向。郑南这里是经络方向的位置。根据经验,北部地区的温室向西更好。西角优选为5至10度。高度与跨度决定着温室采光面的角度,采光面角度左右着阳光入射角的大小。这将使温室能够积聚更多的热量。如果建造了多个温室,温室之间的间距不应小于温室的宽度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.04
楼主发言:182次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!