石家庄隧道防水板钢筋台车择优推荐-运城鹏程钢结构有限责任公司

楼主:鹏程钢结构  时间:2019-12-07 10:42:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

       为了进一步优化该台车的结构,完善其功能,隧道防水板钢筋台车还进行了以下结构设计:外圈弧形轨道一侧下方安装有电动葫芦,可将无纺布卷材先运至台车下方,然后用电动葫芦吊起无纺布,将布料杆穿过无纺布孔芯,然后安装在铺设装置上。铺设装置还包含一端与外圈弧形轨道连接,另一端与防水板连接的螺旋撑杆。当布料杆距离隧道初支面较远时,工人无法操作,可以利用螺旋撑杆调节防水板与隧道初支面的距离,便于工人操作,螺旋撑杆为现有公知产品。

隧道防水板钢筋台车具体施工过程如下:铺设防水板之前先进行基面检查,确保基面平顺无钢筋头等尖锐物。隧道断面净空符合设计及规范要求,欠挖处理干净;铺设轨道,移动台车就位;将无纺布卷材运至台车下方,用电动葫芦吊起无纺布,将布料杆穿过无纺布孔芯,然后安装在铺设装置上;启动铺设装置,在铺设装置运行过程中,逐渐铺开无纺布并适当调节无纺布横向及径向位置,使无纺布两幅间搭接宽度要求。

       一种隧道施工隧道防水板钢筋台车自动铺设装置,是在底梁上设置多组门架并相互连接,在两端的门架上放置横移支座并固定升降油缸、固定横移油缸并铰连横移支架,升降油缸连接纵向梁、横向梁及顶部弧圈,横向梁通过立柱与顶部弧圈连,传统的防水板铺设均采用自制简易工作平台,人工完成防水板运输及铺设的施工方法机械自动化程度均较低,安全风险极大。通过攀枝花至大理高速公路宝鼎2号隧道施工中引进自行式自动卷铺防水板挂布台车的试点使用,一种具有安全系数高,效率快,自动化程度较高,经济效益好等优点的防水板铺设新工艺,是淘汰落后工艺,实现"机械化换人和自动化减人"的又一手段,有着很好的发展潜力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.87
楼主发言:283次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!