博尔塔拉焦粉的行业须知-稷山县乔翔商贸有限公司

楼主:乔翔商贸  时间:2020-01-21 21:45:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

       焦粉是焦炭的筛下物。可作为燃料用于冶金、玻璃、陶瓷等行业。石油焦粉直接喷入窑内燃烧时。必须采用特殊的技术措施使固定碳颗粒充分加热和热解,经过合理配风,使石油焦粉快速点燃和燃烬。石油焦粉以固定碳燃烧为主,燃烧特性类似于无烟煤,在常温下难以点燃。因此。石油焦粉直接喷入窑内燃烧时。必须采用特殊的技术措施使固定碳颗粒充分加热和热解,经过合理配风,使石油焦粉快速点燃和燃烬。石油焦粉的燃烧过程为:焦粉与高温助燃风混合→吸热着火→挥发分燃烧→炭黑燃烧→燃烬。

       焦粉是焦炭的筛下物。可作为燃料用于冶金、玻璃、陶瓷等行业。石油焦粉直接喷入窑内燃烧时。通过工业电视,观察窑内火焰状况和焦粉下料情况;根据窑内火焰燃烧状况。随时调节相关参数。掌握每一个调节阎的作用和特性,遇到异常情况如粉不易下料时,以快方式调整相关阀门。每小时巡检一次相关部位。根据焦粉下料情况。及时更换或调整石油焦粉喷枪。保证喷枪有良好的使用性能。燃烧温度的控制

       原料焦化时间短,同时脱焦过程中的操作不当会产生直径小于1mm的焦泥,成为影响炭素制品及铝业技术发展的一个障碍。石油焦在运输和保管的过程中由于挤压导致粉碎有的石油焦在装卸、运输、保管等过程,由于运输人员通过正当操作或者违规操作导致车辆轧碎和机械破碎。会产生大量的石油焦粉。石油焦进入煅烧炉前的预破碎过程在生焦预煅烧之前,生焦需要经过预破碎到40mm以内,先经过粗筛分后再次破碎。有部分石油焦生产商在粗破碎之前没有筛分,使得粒度较小的符合要求的块和大块石油焦一起直接进入破碎机,小块的生焦又经历了一次破碎,使得原料更细。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.80
楼主发言:778次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!