恩施民宿木屋设计欢迎来电-宜昌悦鼎木屋

楼主:宜昌悦鼎木屋  时间:2019-12-06 14:01:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

市面上有很多防腐木专用的油漆可以买,一种专用的木油,原装是透明的,也可用色浆调色。以CCA-C型木材防腐剂处理的防腐木为例,如果用在户外,但不接触地面,防腐木应达到的载药量需大于或等于4千克/立方米,渗透深度应大于或等于85%。售防腐木处有卖。也称防腐木专用木油,木蜡油,防腐木表面要做保护处理来增强其表面的防水防污性能,目前市场主流使用室外耐候木蜡油进行防护。比防腐木木油性能还好一些。

  木蜡油是一种天然植物木器涂料,是以天然植物油、植物蜡为基料,经现代科学技术萃取并经过三层过滤,五道精工制造而成的新型木材的养护、装饰涂料,不含任何有毒有害物质;具有无害,耐久,耐擦,耐脏,防霉变,防水,性能稳定,色泽亮丽持久,高尚雅观,涂刷方便,价格适中。近年来,我国的防腐木产业发展很快,技术不断改进、产品不断研发,在很大程度上满足了消费者的要求,因而也进一步扩展了防腐木的市场。

防腐木经过防腐剂加工,而防腐剂对人体是否有害,要选择怎样的防腐剂加工才比较安全,这些恐怕是消费者最为关心的问题了。

  早期的防腐木采用的是CCA-C、B木材防腐剂,这种防腐剂虽然有一定的毒性,但是由于只在室外使用,因此危害较小。

  如今,已经出现了ACQ-D、C、B木材防腐剂,经过这种防腐剂加工的防腐木,是通过环保标准的,其毒性大大降低,大家可以放心选购。

  防腐木的优点就是:“防腐、防蛀”。顾名思义,防腐木当然具有防腐的作用,因此比较多地会被作为户外地板的材料。

  防腐木地板可以有效地防止微生物的侵蚀,也防止虫蛀,同时防水、防腐,因此可以经受户外比较恶劣的环境,不用费心打理。

  不过,作为户外用的防腐木,它自身的热胀冷缩没有经过特殊的控制,因此变形比较严重。

  在铺设防腐木地板的时候,通常就需要做成留有缝隙的地板,并且像镂空的一样一块被架起来,可以随时翻开,方便清洗或者捡拾掉落的东西。

  防腐木地板是防腐木的主要用途之一,除此之外,防腐木还可以被用来制造成其它户外的用品。

  比如桌椅、秋千、葡萄架,甚至木屋,就好像我们在国外的家庭庭院里常见的那样。

作为景观园林中重要的点景建筑,防腐木凉亭布局合理,真个园林的景观俱活,对点景起到烘云托月、锦上添花的作用。专门用于户外环境的露天木地板就是防腐木,并且,可以直接用于和土壤接触,水体接触的环境中,是室外防腐木凉亭、户外木栈道、防腐木护栏、防腐木护栏、露台地板、园林景观地板等我们防腐木工程在户外防腐木地板施工过程中需要注意的也比较多。这不但既增加了园林的情1,趣,又丰富了园林的景观,使人们在园林中散步休憩时能够有良好的视觉体验。因此防腐木凉亭在景观园林中布局时,要求做到得体不凌乱,以达到构成园林空间中美好的景观艺术效果。

防腐木凉亭是人们休闲的好地方

前面也说了防腐木凉亭优质的材料赋予了防腐木凉亭优异的性能,这些优异的性能当然能够给人带来良好的体验。搭建露台之时,尽可能地选用长木板,可以减少接头,美观度不致大打折扣。此外,木质制品其实更能够给人一种舒适感,比如没有现代混凝土建筑装修后的工业气息,木质的防腐木凉亭更多的是大自然的气息,比如木质的防腐木凉亭更多了一丝大自然给予的温暖感。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.12
楼主发言:561次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!