挤压筒内衬结构来电咨询-洛阳雨晗工模具制造有限公司

楼主:洛阳雨晗工模具  时间:2019-12-09 02:04:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
挤压材料钨钢挤压材料钨钢

挤压筒内衬结构由于其生产需求,使用的材料是钨钢,这里简单介绍一下:

钨钢(硬质合金)具有硬度高、耐磨、强度和韧性较好、耐热、耐腐蚀等一系列优良性能,特别是它的高硬度和耐磨性,即使在500℃的温度下也基本保持不变,在1000℃时仍有很高的硬度。钨钢,又称为硬质合金,是指至少含有一种金属碳化物组成的烧结复合材料。碳化钨,碳化钴,碳化铌、碳化钛,碳化钽是钨钢的常见组份。碳化物组份(或相)的晶粒尺寸通常在0.2-10微米之间,碳化物晶粒使用金属粘结剂结合在一起。粘结剂通常是指金属钴(Co),但对一些特别的用途,镍(Ni),铁(Fe),或其它金属及合金也可使用。对于一个待定的碳化物和粘结相的成份组合称之为“牌号”。①当铸锭与挤压筒之间的间隙较大时,挤压筒内衬结构和挤压垫之间的尺寸超差时,间隙中的空气在挤压筒的压力作用下,在挤压筒壁和锭坯之间形成压缩气泡,这种没有破的压缩气泡使挤压出来的铝型材表面形成气泡。

挤压筒内部在生产过程中有什么变化,今天雨晗小编带您揭秘:

挤压筒内的金属变形是极不均匀的,存在着两个难变形区:一个位于挤压筒内衬结构和模子交界的角落处,称前端变形区,通常叫做死区,一个位于与垫片接触的后端,称后端难变形区。

在基本挤压阶段,位于死区中的铝型材,不产生塑性变形,也不参与流动。死区产生的原因是,金属沿adc面滑动所消耗的能量比沿abc面、ac面小,同时这里的金属受挤压筒和模支承的冷却,塑性低,强度高更不易于流动

在挤压机上,挤压筒的内套和外套相互作用进行日常工作。由于作用在挤压筒内套上的两种周向应力的符号是相反的,应力叠加的结果,使得作用在挤压筒内套上的周向拉应力σt的峰值降低。虽然这种应力叠加的结果会使作用在挤压筒外套上的周向拉应力的值增大,但由于外套的厚度尺寸远大于内套,且外套的工作条件也比内套的好得多,通常是不会破坏的。至于径向应力σr合成的结果,其数值虽然是增大了,但由于是压应力,不会造成挤压筒破坏。关于挤压筒内衬,它的直径是如何确定的,来了解一下它的工作部分和非工作部分的直径差应控制在如需范围:1。

这样如果内衬村怀只需更换内衬,既减少了材料损耗、降低了成本,还延长了挤压筒的使用寿命

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.22
楼主发言:550次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!