朔州大樱桃树苗品种规格齐全

楼主:临朐樱桃苗  时间:2020-02-22 02:05:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      我公司作为知名的樱桃苗供应商之一,产品质量好,价格合理,深受客户的信赖和好评。下面简单介绍掌握防治樱桃苗病虫害的关键时期:  随着气温的逐渐升高,一些害虫的虫卵相继孵化、出土,如蚜虫、金龟子、红蜘蛛、蚧壳虫等将形成危害高峰期,一些病害如腐烂病、流胶病、炭疽病、粉锈病、早期落叶病等也将严重危害树体,降低果树的产量和品质。樱桃树木如何种植苗木的圃地选择1、适宜圃地繁育大樱桃优新品种的苗圃地,zui好选择背风向阳、土质肥沃、不重茬、不积涝、排水良好,又有水浇条件的中性壤土或沙壤土。要想避免损失,确保果树栽培效益,必须抓住春季这个关键时机早防早治果树病虫害:

  在树干基部涂以10厘米宽粘虫胶或涂废机油或绑塑料带可有效防止草履介等害虫上树危害,也可用一些内吸性药剂在樱桃苗树干基部涂药环或用树干自动注药机定量注射来防治病虫害,药物可选用扑虱灵、甲基硫菌灵、多菌灵等药效期较短、低毒、向花果输送少的低残留农药。在幼虫出土初期,地面喷洒50%辛硫磷,然后将土翻松耙平,或幼虫孵化期于表土洒一些药粒,如辛硫磷颗粒剂等,杀死刚出蛰的地下果树害虫。新建园必须用根系发达,枝条充实,芽体饱满,无病无虫的优质壮苗。

华北地区冬季防止抽条要进行2~3年,一般4年生以上的甜樱桃就不存在抽条问题了.这一方面是幼树根系小,冬春季吸收水分困难;另一方面是幼树生长旺盛,枝条不充实,表皮角质化差,水分蒸发量大.但大树根系发达,吸收水分能力强,地上部分枝条充实,一般不发生抽条.防止幼树抽条与生长期管理也有关系,必须做到综合管理.

樱桃树木如何种植

苗木的圃地选择

1、适宜圃地繁育大樱桃优新品种的苗圃地,zui好选择背风向阳、土质肥沃、不重茬、不积涝、排水良好,又有水浇条件的中性壤土或沙壤土。

2、圃地整理育苗圃地,要在冬前按5000到6000克/平米撒施基肥,施后深刨。翌春育苗前,再耕翻一遍,耙平整细,作畦。

砧苗繁育方法

1、分株育苗大叶型草樱桃的根茎周围易产生大量根寨苗,生产中常通过分株繁殖将其作为大樱桃的砧木利用。其方法是:在春、夏季将根系周围长出的根蘖苗,培30cm左右厚的土,使其生根,秋后或翌春发芽前把生根的萌蘖从植株上分离,集中定植或栽到苗圃地培养,以供嫁接大樱桃。后期在7月中旬末至8月份,有时可延续至9月中旬,为期50天左右。

2、压条育苗生产中大樱桃砧木苗压条繁殖的方法,主要有直立压条和水平压条。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.17
楼主发言:696次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!