锅盔做法总部实操教学-荆州区严记锅盔店

楼主:严记锅盔  时间:2020-02-17 11:48:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 严记锅盔店起源于锅盔的发源地荆州市,是正宗的锅盔手艺。肉馅肥瘦均匀,剁得细细的,再用猪油拌上八角、茴香、三萘、花椒、生姜、精盐、味精等香料,抹在拉长的面皮上,这样才会有丰富的味道层次。本店经过严福记家族锅盔手艺人三十多年几代师傅的专研与创新,掌握了正宗的核心锅盔秘配方,采用传统与现代技术相结合的手法,并结合南北市场口味的差异,创造出南北均能喜爱接受的。按季节掌握水温,先和成死面块,放在案头上用木杠压,边折边压,压匀盘到,然后切成两块,分别加入酵面和碱水再揉压,视面的软硬程度,如面软可加些干面再压,直至面光色润,酵面均匀时,用温布盖严盘性。

公司在运营店面盈利的时候,并没有沾沾自喜,不断的改进产品制作时间,以及烹饪方式,找到另一种可以替代现有烹饪方式,锅盔从没有放弃过,发展的严记锅盔取得了很大的收获。烤好的锅盔比之前的体积增大近一倍,外焦里嫩、松软适宜,趁热一口咬下去,满嘴溢香。在投资行业中,要说什么行业加盟容易获得成功,相信小吃行业已经成为迅速发展最快,成功的一个行业了,许多投资加盟商想要投资一个为合适的加盟品牌,小编认为严记锅盔是适合不过了。

牛肉锅盔其实也不错,就是要比猪肉的辣一些,中间的馅吃起特别香,外壳酥脆得很。面水酵面,搭上碱面,和成面团,放在案上用木杠边折边压,压的过程中,再加面粉二斤左右,直压到面光色润,酵面均匀时,分成一斤三两重的小块,再分别逐个用木杠边压、边转,制成圆直径八寸,厚六分的菊花式圆形饼,上鏊烙制。锅盔夹牛肉也是必点的,锅盔是烤出来的脆饼,外壳焦脆焦脆的,一口下去满口留香酥脆化渣那种,牛肉分量也不是一点点,一口下去很满足。不少外地朋友来耍都要特意来这吃一个锅盔。这个饼是要一个一个夹的,还要等饼熟,这也是为什么这家店总是常年排队的原因。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.73
楼主发言:269次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!