活动集装箱价格专业团队在线服务「多图」

楼主:广顺钢结构  时间:2020-01-21 22:13:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1850年前后,英国铁路出现的货运车厢。

1853年,美国铁路也采用了容器装运法。这是世界上出现的集装箱运输的雏形。

1880年,美国正式试制了第1艘内河用的集装箱船。正式使用集装箱是在20世纪初期。

直到20世纪初期,新型的运输方式得到推广。

由于世界经济的发展,西方国家陆上运输量迅速增长,铁路运输得到了较快的发展。这时,英国铁路公司尝试把家具装在木制集装箱里,用铁路平板车运输,到站后用起重机把箱子转移到马车上,马车再将货物运至目的地。

集装箱(container)

按所装货物种类分,有杂货集装箱、散货集装箱、液体货集装箱、冷藏箱集装箱等;按制造材料分,有木集装箱、钢集装箱、铝合金集装箱、玻璃钢集装箱、不锈钢集装箱等;按结构分,有折叠式集装箱、固定式集装箱等,在固定式集装箱中还可分密闭集装箱、开顶集装箱、板架集装箱等;按总重分,有30吨集装箱、20吨集装箱、10吨集装箱、5吨集装箱、2.5吨集装箱等。集装箱计算单位 (twenty-feet equivalent units 简称:TEU)

托运人责任(shipper's liabilities)

托运人在集装箱运输中应有的责任。这种责任是不同于传统海运方面的。拼箱货托运人的责任与传统海运相同。整箱货托运人的责任不于传统运输的有:

(1) 应保证所报货运资料的正确和完整。

(2)承运人有权核对箱内所装货物,因核对而发生的费用,有托运人承担。(3)海关或其他有权机关开箱检查,其费用和由此发生货损货差,由托运人承担。

(4)如集装箱货不满,或是垫衬不良,积载不当,或是装了不适于集装箱运输的货物,因而引起货损、货差,概由托运人负责。

(5)如使用了托运人自有的不适航的集装箱,所引起的货损事故,应由托运人负责。

(6)在使用承运人集装箱及设备其间造成第三者财产或生命的损害,应由托运人负责赔偿。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.21
楼主发言:960次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!