宣威共阳极LED数码管常用指南「在线咨询」

楼主:汇美灯饰  时间:2019-12-08 13:12:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
应用范围应用范围

数码管是显示屏其中一类, 通过对其不同的管脚输入相对的电流,会使其发亮,从而显示出数字能够显示 时间、日期、温度等所有可用数字表示的参数等。由于它的价格便宜,使用简单,在电器特别是家电领域应用极为广泛,空调、热水器、冰箱等等。绝大多数热水器用的都是数码管,其他家电也用液晶屏与荧光屏。当晶振频率为12MHz时,计数频率不超过1/2MHz,即计数脉冲的周期要大于2us。

云南汇美户外亮化工程有限公司专业从事LED照明灯饰产品的应用研发、生产与销售为一体的高科技企业,现主营有LED数码管、LED线条灯、LED大功率、LED洗墙灯、LED投光灯、LED地埋灯、LED水底灯、LED点光源等全系列LED亮化装饰照明灯具,我们产品种类齐全,品质优良欢迎来电咨询。数码管要正常显示,就要用驱动电路来驱动数码管的各个段码,从而显示出我们要的数字,因此根据数码管的驱动方式的不同,可以分为静态式和动态式两类。

发光二极管LED(Light Emitting Diode)显示器、液晶LCD(Liquid Crystal Display)显示器、CRT显示器等。LED、LCD显示器有两种显示结构:段显示(7段、米字型等)和点阵显示(5×8、8×8点阵等)。内控:内控LED护栏管是将所需的程序直接写入LED护栏管的工作IC芯片内,接通电源后能直接跑出花型。

云南汇美户外亮化工程有限公司专业从事LED照明灯饰产品的应用研发、生产与销售为一体的高科技企业,现主营有LED数码管、LED线条灯、LED大功率、LED洗墙灯、LED投光灯、LED地埋灯、LED水底灯、LED点光源等全系列LED亮化装饰照明灯具,我们产品种类齐全,品质优良欢迎来电咨询。6V,工作电流为5~10mA,其发光亮度基本与工作电流成正比。

LED显示器工作方式有两种:静态显示方式和动态显示方式。静态显示的特点是每个数码管的段选必须接一个8位数据线来保持显示的字形码。当送入一次字形码后,显示字形可一直保持,直到送入新字形码为止。这种方法的优点是占用CPU时间少,显示便于监测和控制。缺点是硬件电路比较复杂,成本较高。凭借行业内高精人才、技术精英和先天地理优势,以及相关配套产品优势,成为一支高起点、高效率、低成本的运作团体。

云南汇美户外亮化工程有限公司专业从事LED照明灯饰产品的应用研发、生产与销售为一体的高科技企业,现主营有LED数码管、LED线条灯、LED大功率、LED洗墙灯、LED投光灯、LED地埋灯、LED水底灯、LED点光源等全系列LED亮化装饰照明灯具,我们产品种类齐全,品质优良欢迎来电咨询。日常制作中我们平时常用的显示器件之一就是LED数码管,在LED技术成熟之前,用来在仪器上显示数字和参数的则是利用灯丝发光的辉光管。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.60
楼主发言:757次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!