昭通广场景观膜结构工程造价多重优惠-路飞膜结构

楼主:路飞膜结构  时间:2019-12-03 03:36:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

膜结构工程

结构应用

文化设施--展览中心、剧场、会议厅、博物馆、植物园、水族馆等  体育设施--体育场、体育馆、健身中心、游泳馆、网球馆、篮球馆等  商业设施--商场、购物中心、酒店、餐厅、商店门头(挑檐)、商业街等  交通设施--机场、火车站、公交车站、收费站、码头、加油站、天桥连廊等  工业设施--工厂、仓库、科研中心、处理中心、温室、物流中心等

景观设施--建筑入口、标志性小品、步行街、停车场等。

云南膜结构设计、加工、购买、安装认准云南路飞膜结构工程技术有限公司,我公司有丰富的膜结构设计施工经验,质量和服务都有保障!

膜结构特性

2、 透光性:透光性是现代膜结构最被广泛认可的特性之一。膜材的透光性可以为建筑提供所需的照度,这对于建筑节能十分重要。对于一些要求光照多且亮度高的商业建筑等尤为重要。通过自然采光与人工采光的综合利用,膜材透光性可为建筑设计提供更大的美学创作空间。在用有限元法找形时,通常采用小杨氏模量或者干脆略去刚度矩阵中的线性部分,外荷载在此阶段也忽略。夜晚,透光性将膜结构变成了光的雕塑。

膜材透光性是由它的基层纤维、涂层及其颜色所决定的。标准膜材的光谱透射比在10%~20%之间,有的膜材的光谱透射比可以达到40%,而有的膜材则是不透光的。膜材的透光性及对光色的选择可以通过涂层的颜色或是面层颜色来调节。

通过膜材和透光保温材料的适当组合,可以使含保温层的多层膜具有透光性。即使光谱透射只有几个百分点,膜屋面对于人眼来说依然是发亮和透光的,具有轻型屋面的观感。

云南膜结构设计、加工、购买、安装认准云南路飞膜结构工程技术有限公司,我公司有丰富的膜结构设计施工经验,质量和服务都有保障!

膜结构设计:测地线裁剪法

裁剪分析与找形技术的产生及发展过程极为相似,都是从测量实物模型开始的,对于简单规则的可展曲面,可直接利用几何方法将其展开。现代概念上的裁剪分析,主要还是依赖于计算机技术的发展而发展的。在此过程中,产生了许多方法,如测地线法、有限元法、优化分析法,等等。由于索膜结构是大变形问题,在推导有限元方程时,需考虑位移高阶项对应变的影响,即考虑几何非线性。下面介绍被广泛应用的测地线法(GeodesicLineMethod)。

测地线又称短程线,是大地测量学的概念,其通常被理解为:经过曲面上两点并存在于曲面上的最短的曲线。所以用测地线作裁剪分析,就是以测地线来剖分空间膜面。这样做的好处是热合缝最短、用料较省,但热合缝的分布及材料经、纬方向的考虑不易把握。

求曲面上的测地线的问题,实际上是一个求曲面上两点间曲线长度之泛函极值的问题。由于膜结构几何外形的新奇多变,也就无法得到曲面上两点间曲线长度的泛函的显式,所以通常是求极值确定测地线上的若干点,再用线性插值的方法求中间点,从而求得测地线。

有了测地线就可以确定裁剪线:直接以测地线为裁剪线或从一条测地线向另一条测地线作垂线,以垂线中点的连线作为裁剪线。

云南膜结构设计、加工、购买、安装认准云南路飞膜结构工程技术有限公司,我公司有丰富的膜结构设计施工经验,质量和服务都有保障!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.42
楼主发言:944次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!