污水池膜结构工程造价服务至上“本信息长期有效”

楼主:路飞膜结构  时间:2019-12-09 12:27:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

膜结构特点:建筑造型优美

膜结构建筑是21世纪最有代表性与充满前途的建筑形式。它打破了纯直线建筑风格的模式,以其独有的优美曲面造型,简洁、明快、刚与柔、力与美的完美组合,呈现给人以耳目一新的感觉,同时给建筑设计师提供了更大的想象和创造空间。

具有良好的环保性、透光性、自清洁性,膜材表面采用PVDF(聚偏二氟乙烯)涂层、或二氧化钛涂层,具有较好的隔热效果,对太阳热能可反射掉70%,膜材本身吸收了17%,传热13%,而透光率却在20%以上,经过10年的太阳光直接照射,其辉度仍能保留70%。膜材的透光性可以为建筑提供所需的照度,这对于建筑节能十分重要。

云南膜结构设计、加工、购买、安装认准云南路飞膜结构工程技术有限公司,我公司有丰富的膜结构设计施工经验,质量和服务都有保障!

膜结构分类

3.充气式膜结构(Pneumatic Structure)

充气式膜结构是将膜材固定于屋顶结构周边,利用送风系统让室内气压上升到一定压力后,使屋顶内外产生压力差,以抵抗外力,因利用气压来支 撑,及钢索作为辅助材,无需任何梁,柱支撑,可得更大的空间,施工快捷,经济效益高,但需维持进行24小时送风机运转,在持续运行及机器维护费用的成本上较高。即使光谱透射只有几个百分点,膜屋面对于人眼来说依然是发亮和透光的,具有轻型屋面的观感。

云南膜结构设计、加工、购买、安装认准云南路飞膜结构工程技术有限公司,我公司有丰富的膜结构设计施工经验,质量和服务都有保障!

膜结构设计:应变补偿

膜结构是在预张力作用下工作的,而膜材的裁剪下料是在无应力状态下进行的,因而在确定裁剪式样时,有一个对膜材释放预应力、进行应变补偿的问题。影响膜材应变补偿率的因素可归纳为以下几个方面:

(1)膜面的预应力值及膜材的弹性模量和泊松比,这是影响应变补偿率的最直接因素。

(2)主应力方向与膜材经、纬向纤维间的夹角,这一问题变的重要是因为膜材是正交异性材料。

(3)热合缝及补强层,热合缝及补强层的性能不同于单层膜,其应变补偿应区别对待。

(4)环境温度及材料的热应变性能,尤其是双层膜结构环境温度相差较大时,要特别注意。

在荷载分析中,在每一荷载增量步中对所有的单元进行逐一判别,如发现褶皱单元,可按以下方法处理:

(1)修改单元刚度:减小褶皱单元对结构总体刚度的贡献,即修改褶皱单元的刚度矩阵,从而减小自身的实际荷载分担,结果是增加了相临单元的负担。

(2)修改结构刚度:回到找形阶段,对曲面进行修正,即通过修改局部区域的边界条件或调整预应力的方法来修正结构的刚度。

云南膜结构设计、加工、购买、安装认准云南路飞膜结构工程技术有限公司,我公司有丰富的膜结构设计施工经验,质量和服务都有保障!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.45
楼主发言:425次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!