云南日光温室大棚常用解决方案

楼主:梦洋温室  时间:2020-01-16 00:03:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

温室大棚一般采用三层覆盖,有些还要进行地面覆盖。三层覆盖即一层棚膜,一层二道膜,一层小棚膜。三层覆盖一般可使棚内比露地的夜晚低气温高4.5℃左右。夜间小棚上覆盖草帘,保温性好,但操作较费工。

温室大棚必须采取相应的调控措施。为使蔬菜不受低温危害,白天必须充分采光,以提高棚内温度,夜间要严密防寒保温。在棚温偏低时,棚内须增加覆盖物。当寒潮来临、气温降至0℃以下时,大棚内扣小棚,小棚覆盖草帘,夜间低温度比不覆盖高2-4℃,闭封得好大棚可高出4-6℃。地面覆盖可增加土温、降低棚内湿度,采用畦面铺地膜、畦沟铺稻草的方法,成本轻、效果好。

对于温室工程建设中,温室工程建设者凭借多年经验,在温室大棚建设中也提到了对温室大棚的维护问题,温室大棚建设属于相对比较固定,建设资金比较大的项目,为了更好的延长温室大棚的使用年限,在温室大棚建设怎样维护好后坡就提到了一点。

在温室工程中“护后坡”是温室大棚建设墙体维护的关键。具体的方法,对于新建的温室大棚,要等平整好“后屋面”土层后好使用一整幅新塑料薄膜覆盖后墙。如果在成本方面想要节省一些的话,就可以利用家中有的旧棚膜,如果旧棚膜有破损的情况下一定要将破损处用胶带粘住,确保防止雨雪无法渗透,保护墙体。

反季节栽培带来高效。

温室大棚可以采用反季节栽培或秋延后、春提早栽培,在蔬菜、瓜果等农产品伏缺或冬缺条件下供应其单价也相对较高,因此土地的总收入比露地生产大幅提高。

再者,优质带来高效。

在温室大棚里可以采用防虫网等清洁生产技术,无公害产品的优质优价产生的效益往往也很可观,增加了温室大棚栽培的经济效益潜力。可是种植户还是比较关心建设温室大棚需要投入多少钱?

关于这个问题,我想说的是其实温室大棚建设由于各地的气候和应用不同,温室大棚的规格也并不是一样的,所以造价也就不同。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.31
楼主发言:821次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!