嵩明蔬菜大棚薄膜信息推荐「多图」

楼主:梦洋温室  时间:2020-02-21 18:44:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

温室顶部的透光率取决于太阳,主要蔬菜产品以太阳光为主要生长源。温室的透光率越高,温室内的热能越多,植物的光合作用就越多,这有利于提高蔬菜的产量。影响多跨度温室透射率的因素是覆盖材料的透射率和遮挡温室骨架。其次,随着季节的变化,玻璃温室的透射率在70~80之间,随着太阳高度角的变化。温度性能对温室保温性能的影响主要表现在温室顶部覆盖材料、周围覆盖材料和温室的整体密封性。为了提高温室的保温性能,采用双层中空玻璃覆盖北方地区的养护材料。温室的整体保温性能可以通过冬季无需夜间供暖即可维持的室内外温差来评价。

如果农业薄膜暴露在高温下,特别是与骨架接触的部位,很容易形成热点,高温度可达80℃,这部分农膜尤其容易老化和破损。这也是薄膜不能直接覆盖防晒霜的原因,这会加速薄膜的老化。此外,它还可以用白色塑料带捆绑,也可以绑在与薄膜接触的骨架上,避免了高温对农膜的破坏。但是绑的时候也要注意不要太用力。这样被日照之后容易老化断裂。

塑料大棚薄膜在使用期间,由于污染、附着水滴等原因,会大大降低其透光能力。菜农应采取多种措施提高棚膜的透光率,

①定期清洗棚膜要提高棚室塑料薄膜的透光率,除设计好采光角度和推广使用无滴膜外,在管理上应每隔半个月,用清水冲洗棚膜的表面,这样可提高10%的透光率。

②前期场地选择在前期建造温室大棚的时候,尽量避开灰尘、粉尘、烟比较少的场地,这样可减少薄膜上附着的颗粒物,这样也可减少清洗薄膜的次数,进而间接增加透光率。

云南梦洋温室工程公司是集农业高科技产品研发、设计、加工、制作、销售、服务为一体的先进温室工程制造商。提供新型节能玻璃温室、塑料膜温室、日光温室、简易拱棚、生态休闲温室等六大系列适合中国国情的现代化温室。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.09
楼主发言:234次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!