大理单体插地大棚工程优选企业-梦洋温室

楼主:梦洋温室  时间:2019-12-10 09:56:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

温室大棚的保温方式

通过适当降低温室大棚的高度,减小温室骨架的表面积,减小温室大棚的散热面积,有利于提高温室大棚的温度。对于覆盖材料的选择,则主要考虑覆盖材料白天对太阳辐射能的透光性和夜晚对长波辐射的阻隔性。在覆盖方式的选择上,采用多层覆盖的保温效果明显优于单层覆盖,我国长江流域一带塑料大棚近年推广“三棚五幕”多重覆盖保温方式,这是利用大棚+中棚+小棚,再加地膜和小拱棚外面覆盖一层草苫或厚无纺布,使该地区喜温果菜能进行冬春茬栽培,显著提高温室大棚利用率和增加经济。

温室大棚的降温方式

通过遮阳方法,减少进入温室大棚内的太阳辐射能,在夏季强光照条件下,遮光20%-30%。可是温室大棚内的温度降低四到六摄氏度。现代化的温室配置内、外两套帘幕系统,采用外遮阳降温的效果优于内遮阳。通过蒸发冷却的方式,增加温室大棚内的天热消耗,在高温季节常采用喷雾降温和湿帘加风机降温,通过蒸发作用降低温室大棚内的温度。这种降温的效果较好,但温室大棚内的相对湿度相应增加,在使用过程中应注意除湿。此外,增加大功率的风机,可以增大温室大棚内的通风换气量,对于面积较大的温室,采用风机进行强制通风是有效的降温方式。

承力极限状态。结构成构件达到大承载能力或达到不适于继续承受荷载的巨大変形的状态。当结构出现下列情况之一,即认为超过了承載力极限状态。

a、整个结构或结构的一部分作为体失去平。如无柱式日光温室后墙发生覆。

b、结构构件或其连接超过材料强度发生破坏。如温室外遮阳骨架斜拉筋在遮阳驱动系统作用下受拉断裂,温室垕面梁与柱连接板受挤压破坏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.32
楼主发言:263次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!