大棚温室专业生产在线咨询-梦洋温室

楼主:梦洋温室  时间:2019-12-11 05:44:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

日光温室建设 日光温室是生态温室的主体结构。①透光率高,保温性能好,抗风雪能力强,方便管理;②坐北朝南,东西延伸,如有偏斜,不超过5度为宜;③东西长50米--80米,南北宽8米--10米;④三面围墙,厚度不低于1米,北墙高度2米--2.2米;⑤顶面起脊,后坡与地面夹角35度--45度,前坡与地面夹角25度左右;⑥内设3排--4排立柱(钢筋结构不设),后坡有保温屋顶;⑦顶面和三面围墙设通风换气窗,出入门设保温门帘;⑧顶面盖保温草帘;⑨南沿外设防寒沟。

云南梦洋温室工程公司是集农业高科技产品研发、设计、加工、制作、销售、服务为一体的先进温室工程制造商。提供新型节能玻璃温室、塑料膜温室、日光温室、简易拱棚、生态休闲温室等六大系列适合中国国情的现代化温室。

以下介绍温室大棚冬季管理措施:

弱光管理措施

进入冬季,昼短夜长,日照时间变短,作物光合作用减弱,为了增加光照强度和光照时长,可以采取以下措施:

1、定期清洁棚膜,提高棚膜的透光性;

2、配好标准温室大棚专用日光灯,进行人工补光;

3、及时整理植株,摘除病、老、残叶,改善棚内光照条件;

4、在棚室内加设反光幕,增强棚内的光照强度。

保温防寒措施:

1、加厚草帘保温,有条件的可使用保温被覆盖;

2、提高棚形结构的封闭性,及时修补棚膜,棚室门口采用内外双层门帘保温;

3、推广使用防寒膜保温,注意把防寒膜四周密封。

棚内湿度管理措施:

在低温天气下,棚室昼夜密闭,作物蒸腾作用产生的水气任然残留在棚内,导致空气相对湿度高,会在蔬菜叶面形成水膜或水滴,常会引起病害。

预防措施:

1、选用无滴膜,增温降湿,增大透光量,提高棚室温度;

2、采用高垄宽窄行全地膜覆盖栽培,减少土壤水分蒸发和浇水次数;

3、及时通风换气,如果通风时温度下降过快,要及时关闭通风口,防止温度骤然下降使蔬菜遭受低温危害;

4、科学浇水,浇水前要看天气预报,选择晴天进行,采用膜下暗灌或滴灌,并且要严格控制浇水量,防止棚室内湿度过高。同时,要控制打药和喷施叶面肥,打药时采用烟雾剂或粉尘剂进行防治。

云南梦洋温室工程公司是集农业高科技产品研发、设计、加工、制作、销售、服务为一体的先进温室工程制造商。提供新型节能玻璃温室、塑料膜温室、日光温室、简易拱棚、生态休闲温室等六大系列适合中国国情的现代化温室。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.18
楼主发言:851次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!